Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске открыли центр для хранения и уничтожения денег
Расчетно-кассовый центр Центробанка площадью 15 тыс. кв. м разместили на улице Станционной. В Сибири это первый объект такого значения и уровня
Фото: nso.ru

Центр предназначен для хранения и обработки наличных денег, а также для уничтожения ветхих банкнот.

«Современные технологии хранения, обработки банкнот и монет станут автоматизированными, что повысит безопасность и точность процессов, увеличит производительность труда кассовых работников в несколько раз», — цитирует пресс-служба регионального правительства начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева.

В расчетном центре есть современным оборудование по обработке, подсчету и хранению денег. Новый объект позволит оперативней и качественнее обслуживать финансовые организации города, предприятия и жителей области. Он улучшит логистику перевозок банкнот и монет резервных фондов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Это еще одно подтверждение статуса административного центра Сибирского макрорегиона для нашей столицы, для Новосибирска. Кроме этого есть абсолютно прикладные эффекты – это дополнительные рабочие места, дополнительные налоговые поступления по таким налогам, как НДФЛ, налог на имущество, земельный налог. Это развитие территории Новосибирской агломерации, изменение архитектурного облика магистральной улицы Станционной».