Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске открыли центр для хранения и уничтожения денег
Расчетно-кассовый центр Центробанка площадью 15 тыс. кв. м разместили на улице Станционной. В Сибири это первый объект такого значения и уровня
Фото: nso.ru

Центр предназначен для хранения и обработки наличных денег, а также для уничтожения ветхих банкнот.

«Современные технологии хранения, обработки банкнот и монет станут автоматизированными, что повысит безопасность и точность процессов, увеличит производительность труда кассовых работников в несколько раз», — цитирует пресс-служба регионального правительства начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева.

В расчетном центре есть современным оборудование по обработке, подсчету и хранению денег. Новый объект позволит оперативней и качественнее обслуживать финансовые организации города, предприятия и жителей области. Он улучшит логистику перевозок банкнот и монет резервных фондов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Это еще одно подтверждение статуса административного центра Сибирского макрорегиона для нашей столицы, для Новосибирска. Кроме этого есть абсолютно прикладные эффекты – это дополнительные рабочие места, дополнительные налоговые поступления по таким налогам, как НДФЛ, налог на имущество, земельный налог. Это развитие территории Новосибирской агломерации, изменение архитектурного облика магистральной улицы Станционной».