Лента новостей
Все новости Новосибирск
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33
Новосибирск ,  
0 
В новосибирских детских садах запретили Дедов Морозов
Фото: giacint-cvetok.ru

Источник РБК Новосибирск сообщил, что в ряде детских садов Новосибирска родители обсуждают запрет на проведение детских праздников с приглашенным Дедом Морозом. В поисках причин этого решения родители ссылались на разные версии: от ссылок на борьбу с терроризмом до противодействия  поборам в муниципальных образовательных учреждениях. О подобных нововведениях, принятых в целях борьбы с коррупцией, уже сообщали СМИ из Кирова, КазаниСамары.

В мэрии Новосибирска пояснили, что в детских садах действительно не разрешают сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов. Теперь, чтобы пригласить актера, необходимо подавать заявление от родительского комитета сада, в котором необходимо указать, что родители самостоятельно решили пригласить аниматора, и готовы оплачивать его услуги добровольно.

Как сообщила РБК Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, данный запрет в Новосибирске существует. Инициатива связана с рекомендациями детских психологов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает она.

Кроме того, если комитет решит справиться собственными силами, например, позвать на роль Деда Мороза одного из родителей, то в таком случае аниматору необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. «Это продиктовано определенными нормами работы с детьми», — пояснила Терешкова.