Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

В новосибирских детских садах запретили Дедов Морозов

Фото: giacint-cvetok.ru
Фото: giacint-cvetok.ru

Источник РБК Новосибирск сообщил, что в ряде детских садов Новосибирска родители обсуждают запрет на проведение детских праздников с приглашенным Дедом Морозом. В поисках причин этого решения родители ссылались на разные версии: от ссылок на борьбу с терроризмом до противодействия  поборам в муниципальных образовательных учреждениях. О подобных нововведениях, принятых в целях борьбы с коррупцией, уже сообщали СМИ из Кирова, КазаниСамары.

В мэрии Новосибирска пояснили, что в детских садах действительно не разрешают сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов. Теперь, чтобы пригласить актера, необходимо подавать заявление от родительского комитета сада, в котором необходимо указать, что родители самостоятельно решили пригласить аниматора, и готовы оплачивать его услуги добровольно.

Как сообщила РБК Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, данный запрет в Новосибирске существует. Инициатива связана с рекомендациями детских психологов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает она.

Кроме того, если комитет решит справиться собственными силами, например, позвать на роль Деда Мороза одного из родителей, то в таком случае аниматору необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. «Это продиктовано определенными нормами работы с детьми», — пояснила Терешкова.