Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43
Новосибирск ,  
0 

В новосибирских детских садах запретили Дедов Морозов

Фото: giacint-cvetok.ru

Источник РБК Новосибирск сообщил, что в ряде детских садов Новосибирска родители обсуждают запрет на проведение детских праздников с приглашенным Дедом Морозом. В поисках причин этого решения родители ссылались на разные версии: от ссылок на борьбу с терроризмом до противодействия  поборам в муниципальных образовательных учреждениях. О подобных нововведениях, принятых в целях борьбы с коррупцией, уже сообщали СМИ из Кирова, КазаниСамары.

В мэрии Новосибирска пояснили, что в детских садах действительно не разрешают сбор денежных средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов. Теперь, чтобы пригласить актера, необходимо подавать заявление от родительского комитета сада, в котором необходимо указать, что родители самостоятельно решили пригласить аниматора, и готовы оплачивать его услуги добровольно.

Как сообщила РБК Новосибирск глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, данный запрет в Новосибирске существует. Инициатива связана с рекомендациями детских психологов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечает она.

Кроме того, если комитет решит справиться собственными силами, например, позвать на роль Деда Мороза одного из родителей, то в таком случае аниматору необходимо иметь медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей. «Это продиктовано определенными нормами работы с детьми», — пояснила Терешкова.