Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Ледовая арена ,  
0 

Власти сообщили о новых вариантах размещения ледовой арены в Новосибирске

Врио губернатора Андрей Травников сообщил о четырех возможных вариантах для строительства ледовой арены. При этом в двух, предложенных мэром Анатолием Локтем местах, строительство арены в срок невозможно

На брифинге 28 ноября Травников рассказал о совещании на тему строительства ледовой арены, где все заинтересованные смогли внести свои предложения.

Врио анонсировал четыре возможных участка под строительство арены: первоначальный вариант около жилмассива Горский, территория около аграрного университета (НГАУ), зона на улице Немировича-Данченко и участок в бывшем Военном городке.

Как сообщил на своей странице в Facebook Анатолий Локоть, все участки, за исключением варианта вблизи Горского, предложила мэрия. По мнению главы города, плюс территории Военного городка в развитой инфраструктуре и близкого расположения от метро. Но есть и нюансы — необходимо расширение улиц Бориса Богаткова и Военной и строительство улицы Михаила Кулагина. Рассуждая про площадку около НГАУ, Локоть заметил, что там тоже есть метро [станция «Золотая нива»], многочисленные виды наземного транспорта, готовая инфраструктура и коммуникации.

На брифинге Травников объяснил, что поручил рассчитать затраты и рассмотреть перспективы для всех четырех участков. В тоже время врио подчеркнул, что территория Военного городка и зона около НГАУ — федеральная собственность. «Если выберем один из этих вариантов, нам предстоит огромная работа по переводу земли. Нужно понимать, что в этом случае мы не успеем к мировому молодежному чемпионату по хоккею с шайбой в 2023 году», — сказал он.

Возврат инвестиций

Травников объяснил, что не стоит ожидать полного финансирования со стороны федерального бюджета, но софинансирования область точно будет добиваться.

«Сегодня основной вариант возврата средств — это комплексное освоение территорий, когда на объединенном участке производится благоустройство, и, для компенсации расходов инвестора, рядом строится жилищный комплекс. За счет продажи жилья инвестор вернет свои средства», — сказал он.

Травников подчеркнул, что этот вариант необходимо рассматривать как основной. Ранее против него выступал горсовет. В своем сообщении Локоть заявил, что мэрия тоже против. В связи с этим врио предложил изменить концепцию.

«Я попросил проработать юридическую схему о возможном расположении участков в разных районах города. Коллеги изучат этот вариант, и в конце декабре мы проведем совещание снова», — сказал Травников.

Крайняя точка

Новосибирск является претендентом на проведение мирового молодежного первенства по хоккею с шайбой в 2023 году. Для этого планировалось в 2018-2020 гг. построить новый ледовый дворец. Действующий в городе ЛДС «Сибирь» устарел и не сможет принять чемпионат мира.

Как объяснил Травников, чтобы успеть к чемпионату, необходимо подтвердить возможность строительства в марте-апреле 2018 года. Приступить к строительству нужно в конце 2018 года. «В связи с этим на поиск возможных вариантов у нас есть 2-3 месяца», — резюмировал глава региона.

История проекта ледовой арены

Меморандум о строительстве новой ледовой арены в Новосибирске был подписан в начале этого года. Согласно документу спортивные объекты должны быть построены за счет внебюджетных средств вблизи Горского жилмассива, рядом с Коммунальным мостом. Инженерная инфраструктура — за счет федерального и регионального бюджетов. По словам экс-губернатора Владимира Городецкого, строительство новой ледовой арены обойдется примерно в 3 млрд руб.

Для привлечения инвестора нужно было отдать расположенные вблизи будущего спортивного объекта земли под жилую и деловую застройку. Для этого участок муниципальной земли, на котором планировалось строительство арены, нужно было перевести в зону ОД-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) для безвозмездной передачи инвестору. Депутаты горсовета не согласились с этим.

Как ранее сообщала РБК Новосибирск депутат горсовета Наталья Пинус, на этой территории можно построить 400 тыс. кв. м. жилья, рассчитанных на 16,5 тыс. человек. «Согласно нормативам, такое число жителей должно быть обеспечено тремя детсадами, двумя школами и одной поликлиникой. На социальную инфраструктуру нужно будет потратить около 4,5 миллиарда рублей, — рассказала Наталья Пинус. — Необходимо будет вложить достаточный объем средств в инженерную инфраструктуру: коллектор — около двух миллиардов рублей; примерно миллиард на укрепление берега, миллиард — это станция «Спортивная». Еще непонятно, сколько денег надо будет вложить в дорожное строительство».

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Авторы
Теги

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Новосибирск
В суд поступила жалоба на продление ареста фигурантам дела о «Крокусе» Политика, 21:39
Премьер Финляндии допустил частичное открытие границы с Россией Политика, 21:34
В Красном Полумесяце опровергли обнаружение вертолета с Раиси Политика, 21:26
Актер театра «Поколение» Олег Зимин умер на 65-м году жизни Общество, 21:12
Россия выразила готовность помочь Ирану из-за аварии с вертолетом с Раиси Политика, 21:04
«Зенит» разгромил «Ахмат» благодаря пента-трику Кассьерры Спорт, 20:58
В Иране установили контакт с двумя пассажирами вертолета Раиси Политика, 20:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Нуланд назвала Харьков российским городом Политика, 20:52
Что известно о президенте Ирана Эбрахиме Раиси Политика, 20:48
Хаменеи призвал иранцев не волноваться во избежание «сбоев в стране» Политика, 20:43
Кассьерра первым в XXI веке забил 5 мячей в одном матче чемпионата России Спорт, 20:42
На Украине введут почасовые отключения электричества Общество, 20:34
В Белгородской области два человека пострадали после обстрела Ржевки Политика, 20:31
«Манчестер Юнайтед» показал худший результат в АПЛ за 34 года Спорт, 20:20