Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о своей реакции на изъятие земли под четвертый мост
Врио губернатора Андрей Травников сообщил, что остро отреагировал на информацию о выделении земли под четвертый мост. По его словам это преждевременное решение
Фото: nso.ru

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что глава департамента земельных и имущественных отношений правительства Новосибирской области Роман Шилохвостов подписал документ об изъятии 11 земельных участков под строительство четвертого моста.

На брифинге 28 ноября Андрей Травников отметил, что это не новое решение, а процедура, которая была запущена еще в августе текущего года.

«Но шаг был сделан несвоевременно. Торопиться с изъятием земли, когда еще решение не принято, не следует. Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание», — сказал Травников.

Врио губернатора подчеркнул, что информацию не следует рассматривать как факт изъятия участков. В тоже время он отметил, что во всех документах, начиная от Генплана и заканчивая схемой агломерации области, четвертый мост предусмотрен именно в створе улицы Ипподромская. «Поэтому с вопросом о месторасположении можно поставить точку. Собственники земельных участков должны понимать, что в будущем мост в любом случая появится, и участки понадобятся», — сказал глава региона.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщал, что подписание концессионного соглашения по строительству четвертого моста состоится 6 декабря. На брифинге Травников отметил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. «Или мы подписываем соглашение 6 декабря, или придется объявлять еще один конкурс. По времени это протянется до следующего года», — отметил врио губернатора.