Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Травников рассказал о своей реакции на изъятие земли под четвертый мост
Врио губернатора Андрей Травников сообщил, что остро отреагировал на информацию о выделении земли под четвертый мост. По его словам это преждевременное решение
Фото: nso.ru

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что глава департамента земельных и имущественных отношений правительства Новосибирской области Роман Шилохвостов подписал документ об изъятии 11 земельных участков под строительство четвертого моста.

На брифинге 28 ноября Андрей Травников отметил, что это не новое решение, а процедура, которая была запущена еще в августе текущего года.

«Но шаг был сделан несвоевременно. Торопиться с изъятием земли, когда еще решение не принято, не следует. Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание», — сказал Травников.

Врио губернатора подчеркнул, что информацию не следует рассматривать как факт изъятия участков. В тоже время он отметил, что во всех документах, начиная от Генплана и заканчивая схемой агломерации области, четвертый мост предусмотрен именно в створе улицы Ипподромская. «Поэтому с вопросом о месторасположении можно поставить точку. Собственники земельных участков должны понимать, что в будущем мост в любом случая появится, и участки понадобятся», — сказал глава региона.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщал, что подписание концессионного соглашения по строительству четвертого моста состоится 6 декабря. На брифинге Травников отметил, что перенести срок подписания соглашения нельзя, так как дата прописана в условиях концессионного конкурса. «Или мы подписываем соглашение 6 декабря, или придется объявлять еще один конкурс. По времени это протянется до следующего года», — отметил врио губернатора.