Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Локоть позвал жаловаться на заснеженные дворы в соцсетях ему лично
Количество комментариев к этому посту градоначалника в социальной сети «Вконтакте» превысило 670 и продолжает расти
Фото: аккаунт Анатолия Локтя

Мэр Новосибирска поручил профильным службам уделить особое внимание новосибирским дворам. «У меня есть к вам просьба: укажите в комментариях или личных сообщениях проблемные участки с конкретными адресами — улицей и номером дома», — написал Анатолий Локоть на своей официальной странице «ВКонтакте».

За последнюю неделю в Новосибирске выпало 16,2 мм осадков, что, по данным новосибирского гидрометцентра, превышает норму почти в полтора раза.

«Техника работает круглосуточно, но состояние города нельзя назвать удовлетворительным, — комментирует Локоть. — Большинство жалоб касаются качества уборки внутриквартальных территорий», — говорит Локоть.

По словам председателя комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии Новосибирска Ирины Кузьминой, по нормативам управляющая компания должна убрать снег в течение 12 часов после окончания снегопада.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

За три недели ноября Госжилинспекцией составлено 17 протоколов, передано в административную комиссию, девять сейчас находятся в работе.

«Они должны раз в сутки посыпать территорию какими-то составами, чтобы исключить места скольжения, — комментировала нормативы Кузьмина «Новосибирским новостям». — Также по уборке дворовых территорий: если идет снег, мы знаем, что он идет, допустим, пять дней — и если при этом есть колея более пяти сантиметров, то при таких погодных условиях у нас нет оснований составлять протокол». По словам Кузьминой, если снег закончился и прошло более 12 часов, то УК может быть привлечена к административной ответственности. «Что касается наледи и навесов на кровле — если мы пришли и есть наледь, это уже образует состав правонарушения», — добавила чиновница.

«Я поручил профильным службам уделить особое внимание дворам», — сообщил Локоть. Оставить сигнал о сугробах во дворе можно на официальной странице мэра Новосибирска «ВКонтакте».

За содержание центральных улиц города, несет ответственность Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. Снег около дома и во дворе обязана чистить управляющая компания или ТСЖ. Расчистка от снега внутриквартальных проездов или переферийных улиц обычно лежит в зоне ответственности администраций округов. Подать жалобу на плохую очистку улиц и проездов жители города могут по телефону 051