Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Новосибирск
Минобороны заявило об отражении атак ВСУ на нескольких направлениях Политика, 06:09
В Колумбии четверых детей нашли живыми спустя 40 дней поиска Общество, 05:49
Олланд ответил, чем кончится конфликт на Украине Политика, 05:42
Посол счел новую помощь Киеву нежеланием США решить конфликт дипломатично Политика, 04:54
Сербия нашла альтернативу российским истребителям Политика, 04:39
США выделят Украине $437 тыс. на исследование недостатков в экономике Экономика, 04:18
Количество экономических преступлений в регионе выросло на 28% Новосибирск, 04:15 
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Киевской и еще шести областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 03:47
Костин оценил шансы приватизации в России словами «вода камень точит» Финансы, 03:15
Умер актер сериала «Во все тяжкие» Майк Батайе Общество, 02:53
В конгресс США вновь внесли закон о признании России спонсором терроризма Политика, 02:45
Костин заявил, что ВТБ не держал «деньги наркокартелей» Финансы, 02:10
В США заявили, что не видят угроз ядерной войны из-за оружия в Белоруссии Политика, 01:57
В Минобороны опровергли данные о рассылке повесток по СМС в Петербурге Политика, 01:27
Коронавирус ,  
0 

В областном Минздраве пояснили, что делать, если не пришел врач

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали об алгоритме действий в случае, если есть подозрение на COVID-19, и что делать, если не пришел вызванный пациентом врач.

В ведомстве пояснили, что все обращения в службу скорой медицинской помощи обслуживаются по мере очередности поступления, либо вне очереди, если человек нуждается в экстренной помощи. При этом вызов поступивший в скорую будет обслужен в обязательном порядке, повторное обращение не требуется.

«Обращаем внимание, что вызовы с поводом «неосложненная температура» передаются службой скорой медицинской помощи в медицинские организации амбулаторно-поликлинического звена. Кроме того, скорая помощь видит, были ли обслужены данные вызовы или нет», — говорится в ответе Минздрава.

Если вызовы не были отработаны, то они автоматически передаются на следующий день. Однако если врача не удалось дождаться, нужно обращаться к заместителю по лечебной части, либо к главврачу лечебного учреждения. Если это не помогло — то в региональный Минздрав.

В министерстве сообщили, что в целях улучшения качества обслуживания в Новосибирске синхронизирована работа многоканальных телефонов служб «103», «112» И единой регистратуры «124». В диспетчерских данных многоканальных телефонов практически в 2 раза усилен штат операторов за счет студентов старших курсов медицинского университета и медицинского колледжа.

Кроме того, медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, самостоятельно предпринимают действия для повышения эффективности работы регистратур. В частности, увеличивают количество операторов колл-центров, внедряют телемедицинские консультации и возможность вызова врача на дом через сайт медицинской организации.

Лечение пациентов

В Минздраве рассказали, что пациентов с подозрением на COVID-19 могут госпитализировать только по медицинским показаниям. В частности, отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации. Также не является основанием для отказа в госпитализации самостоятельное обращение пациента в приемный покой стационара.

Варианты терапии, назначаемой при осложненной форме коронавирусной инфекции, утверждены методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В случае временного отсутствия конкретного лекарственного препарата может быть произведена замена на другой лекарственный препарат из списка рекомендованных.

Лекарственные препараты для лечения пациентов в условиях стационара закупаются лечебными учреждениями самостоятельно, исходя из существующих потребностей, на средства ОМС. B настоящий момент имеется необходимый запас лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавируса.