Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Коронавирус ,  
0 

В областном Минздраве пояснили, что делать, если не пришел врач

Фото: vn.ru
Фото: vn.ru

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали об алгоритме действий в случае, если есть подозрение на COVID-19, и что делать, если не пришел вызванный пациентом врач.

В ведомстве пояснили, что все обращения в службу скорой медицинской помощи обслуживаются по мере очередности поступления, либо вне очереди, если человек нуждается в экстренной помощи. При этом вызов поступивший в скорую будет обслужен в обязательном порядке, повторное обращение не требуется.

«Обращаем внимание, что вызовы с поводом «неосложненная температура» передаются службой скорой медицинской помощи в медицинские организации амбулаторно-поликлинического звена. Кроме того, скорая помощь видит, были ли обслужены данные вызовы или нет», — говорится в ответе Минздрава.

Если вызовы не были отработаны, то они автоматически передаются на следующий день. Однако если врача не удалось дождаться, нужно обращаться к заместителю по лечебной части, либо к главврачу лечебного учреждения. Если это не помогло — то в региональный Минздрав.

В министерстве сообщили, что в целях улучшения качества обслуживания в Новосибирске синхронизирована работа многоканальных телефонов служб «103», «112» И единой регистратуры «124». В диспетчерских данных многоканальных телефонов практически в 2 раза усилен штат операторов за счет студентов старших курсов медицинского университета и медицинского колледжа.

Кроме того, медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, самостоятельно предпринимают действия для повышения эффективности работы регистратур. В частности, увеличивают количество операторов колл-центров, внедряют телемедицинские консультации и возможность вызова врача на дом через сайт медицинской организации.

Лечение пациентов

В Минздраве рассказали, что пациентов с подозрением на COVID-19 могут госпитализировать только по медицинским показаниям. В частности, отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации. Также не является основанием для отказа в госпитализации самостоятельное обращение пациента в приемный покой стационара.

Варианты терапии, назначаемой при осложненной форме коронавирусной инфекции, утверждены методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В случае временного отсутствия конкретного лекарственного препарата может быть произведена замена на другой лекарственный препарат из списка рекомендованных.

Лекарственные препараты для лечения пациентов в условиях стационара закупаются лечебными учреждениями самостоятельно, исходя из существующих потребностей, на средства ОМС. B настоящий момент имеется необходимый запас лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ для лечения коронавируса.