Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 
Эксклюзив

«Это слабо окупается»: сколько стоит новогодняя ночь в Новосибирске

Отметить Новый год в Новосибирске получится не в любом ресторане, поскольку не все заведения хотят принимать в эту ночь гостей. Причины — высокие затраты и желание самих хозяев заведений отдохнуть от корпоративов
Стоимость новогодней ночи в ресторане Новосибирска – от пяти до девяти тысяч рублей
Стоимость новогодней ночи в ресторане Новосибирска – от пяти до девяти тысяч рублей (Фото: pixabay.com)

Практически в каждом ресторане устанавливается единый тариф за новогоднюю ночь, куда входят блюда праздничного стола, алкоголь (чаще безлимитный) и развлекательная программа. В некоторых ресторанах в стоимость заложены мини-презенты гостям.

Рестораны высокого чека сети Дениса Иванова в новогоднюю ночь свои двери закроют. Как рассказал РБК Новосибирск управляющий сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» Артур Ганагин, Новый год отмечается только в двух заведениях из всей сети. Причины, по которым не празднуется Новый год в ресторанах, Ганагин называет разные. Так, ресторан SALT находится в жилом здании — сложно проводить ночью праздник с громкой музыкой. В ресторане «СибирьСибирь» каждый день в преддверии Нового года люди отмечают корпоративы. «Новый год в «СибирьСибирь» мы проводить не будем. Не смотря даже на то, что есть большой спрос и пожелания», — говорит Ганагин.

Провести последнюю ночь года сеть ресторанов Дениса Иванова предлагает в ресторане «Beerman на речке» и караоке-баре «Ухо и медведь». Новый год в «Beerman на речке» — это show fire kitchen, конкурсы, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, индивидуальное меню. Стоимость новогодней ночи на одну персону – 5,9 тысяч рублей.

В ресторане «New Mexico» Новый год пройдет в традиционном мексиканском стиле — пиньяты с подарками, танцы и конкурсы с призами. Стоимость новогодней ночи на одну персону — 5 тысяч рублей. 

В ресторане «Гриль и бутыль» Новый Год праздноваться не будет. Управляющий ресторанами «New Mexico» и «Гриль и бутыль» Данил Прицкау объясняет это тем, что заведение открылось недавно — из-за подрядчиков до последнего момента не было известно, когда ресторан начнет работать. «Люди определяются, где праздновать Новый год еще в самом начале декабря. Мы до последнего даже и не знали, когда начнём работать и сможем ли провести Новый год. Поэтому брать на себя такую ответственность мы не стали. В следующем году обязательно проведем Новый год уже на обоих этажах», — рассказывает управляющий. По мнению Пицкау, рестораны отказываются проводить новогоднюю ночь, поскольку развлекательная программа дорого обходится: «Зачастую это слабо окупается — сильная большая у Нового года себестоимость. Мы тоже особо ничего на этом не зарабатываем».

Новый год в ресторан Maximilian’s пройдет в стиле «Casino Royale». Организаторы обещают «секретную вечеринка для тех, кто мечтал побывать агентом 007 или девушкой Джеймса Бонда». Стоимость новогодней ночи на одну персону – 6600 рублей. Праздничная ночь в кафе-баре отеля Marriott «Увертюра» обойдется на одну персону в 8,9 тысяч рублей. Детали программы пока держатся в секрете. Также еще за 8,9 тыс. рублей можно забронировать номер на двоих в Novosibirsk Marriott Hotel: проживание, завтрак утром 1 января, бассейн, хаммам и тренажерный зал.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Новосибирск
Главного инженера шахты «Листвяжная» приговорили к 4 годам из-за аварии Общество, 10:15
Курс биткоина упал до $67,5 тыс. после перемещения активов биржи Mt. Gox Крипто, 10:03
Обвиняемый в даче взятки главному кадровику Минобороны обжаловал арест Общество, 10:01
Бельгия назвала сроки поставок Украине 30 истребителей F-16 Политика, 09:56
Что расскажет посторонним экранная клавиатура вашего смартфона Pro, 09:49
Двоих мужчин ранило осколками беспилотника в Балашихе Политика, 09:44
Путин поздравил Алиева с Днем независимости Азербайджана Политика, 09:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
FT сообщила о «смене настроений» у западных компаний по поводу России Бизнес, 09:35
Президент Аргентины сменил премьер-министра Политика, 09:31
Ракова сообщила о росте числа операций по удалению тромбов в 30 раз Город, 09:30
Двигатель загорелся у самолета United Airlines в аэропорту Чикаго Общество, 09:26
АСТ заявило, что «сложно поверить» в требование изъять «Вредные советы» Общество, 09:23
Как вовремя понять, что бизнес скатывается в убытки: 5 признаков Pro, 09:20
Президент Латвии не увидел причин для запрета на удары Украины по России Политика, 09:18