Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
«Это слабо окупается»: сколько стоит новогодняя ночь в Новосибирске
Отметить Новый год в Новосибирске получится не в любом ресторане, поскольку не все заведения хотят принимать в эту ночь гостей. Причины — высокие затраты и желание самих хозяев заведений отдохнуть от корпоративов
Стоимость новогодней ночи в ресторане Новосибирска – от пяти до девяти тысяч рублей (Фото: pixabay.com)

Практически в каждом ресторане устанавливается единый тариф за новогоднюю ночь, куда входят блюда праздничного стола, алкоголь (чаще безлимитный) и развлекательная программа. В некоторых ресторанах в стоимость заложены мини-презенты гостям.

Рестораны высокого чека сети Дениса Иванова в новогоднюю ночь свои двери закроют. Как рассказал РБК Новосибирск управляющий сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» Артур Ганагин, Новый год отмечается только в двух заведениях из всей сети. Причины, по которым не празднуется Новый год в ресторанах, Ганагин называет разные. Так, ресторан SALT находится в жилом здании — сложно проводить ночью праздник с громкой музыкой. В ресторане «СибирьСибирь» каждый день в преддверии Нового года люди отмечают корпоративы. «Новый год в «СибирьСибирь» мы проводить не будем. Не смотря даже на то, что есть большой спрос и пожелания», — говорит Ганагин.

Провести последнюю ночь года сеть ресторанов Дениса Иванова предлагает в ресторане «Beerman на речке» и караоке-баре «Ухо и медведь». Новый год в «Beerman на речке» — это show fire kitchen, конкурсы, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, индивидуальное меню. Стоимость новогодней ночи на одну персону – 5,9 тысяч рублей.

В ресторане «New Mexico» Новый год пройдет в традиционном мексиканском стиле — пиньяты с подарками, танцы и конкурсы с призами. Стоимость новогодней ночи на одну персону — 5 тысяч рублей. 

В ресторане «Гриль и бутыль» Новый Год праздноваться не будет. Управляющий ресторанами «New Mexico» и «Гриль и бутыль» Данил Прицкау объясняет это тем, что заведение открылось недавно — из-за подрядчиков до последнего момента не было известно, когда ресторан начнет работать. «Люди определяются, где праздновать Новый год еще в самом начале декабря. Мы до последнего даже и не знали, когда начнём работать и сможем ли провести Новый год. Поэтому брать на себя такую ответственность мы не стали. В следующем году обязательно проведем Новый год уже на обоих этажах», — рассказывает управляющий. По мнению Пицкау, рестораны отказываются проводить новогоднюю ночь, поскольку развлекательная программа дорого обходится: «Зачастую это слабо окупается — сильная большая у Нового года себестоимость. Мы тоже особо ничего на этом не зарабатываем».

Новый год в ресторан Maximilian’s пройдет в стиле «Casino Royale». Организаторы обещают «секретную вечеринка для тех, кто мечтал побывать агентом 007 или девушкой Джеймса Бонда». Стоимость новогодней ночи на одну персону – 6600 рублей. Праздничная ночь в кафе-баре отеля Marriott «Увертюра» обойдется на одну персону в 8,9 тысяч рублей. Детали программы пока держатся в секрете. Также еще за 8,9 тыс. рублей можно забронировать номер на двоих в Novosibirsk Marriott Hotel: проживание, завтрак утром 1 января, бассейн, хаммам и тренажерный зал.