Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57
Новосибирск ,  
0 
«Это слабо окупается»: сколько стоит новогодняя ночь в Новосибирске
Отметить Новый год в Новосибирске получится не в любом ресторане, поскольку не все заведения хотят принимать в эту ночь гостей. Причины — высокие затраты и желание самих хозяев заведений отдохнуть от корпоративов
Стоимость новогодней ночи в ресторане Новосибирска – от пяти до девяти тысяч рублей (Фото: pixabay.com)

Практически в каждом ресторане устанавливается единый тариф за новогоднюю ночь, куда входят блюда праздничного стола, алкоголь (чаще безлимитный) и развлекательная программа. В некоторых ресторанах в стоимость заложены мини-презенты гостям.

Рестораны высокого чека сети Дениса Иванова в новогоднюю ночь свои двери закроют. Как рассказал РБК Новосибирск управляющий сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» Артур Ганагин, Новый год отмечается только в двух заведениях из всей сети. Причины, по которым не празднуется Новый год в ресторанах, Ганагин называет разные. Так, ресторан SALT находится в жилом здании — сложно проводить ночью праздник с громкой музыкой. В ресторане «СибирьСибирь» каждый день в преддверии Нового года люди отмечают корпоративы. «Новый год в «СибирьСибирь» мы проводить не будем. Не смотря даже на то, что есть большой спрос и пожелания», — говорит Ганагин.

Провести последнюю ночь года сеть ресторанов Дениса Иванова предлагает в ресторане «Beerman на речке» и караоке-баре «Ухо и медведь». Новый год в «Beerman на речке» — это show fire kitchen, конкурсы, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, индивидуальное меню. Стоимость новогодней ночи на одну персону – 5,9 тысяч рублей.

В ресторане «New Mexico» Новый год пройдет в традиционном мексиканском стиле — пиньяты с подарками, танцы и конкурсы с призами. Стоимость новогодней ночи на одну персону — 5 тысяч рублей. 

В ресторане «Гриль и бутыль» Новый Год праздноваться не будет. Управляющий ресторанами «New Mexico» и «Гриль и бутыль» Данил Прицкау объясняет это тем, что заведение открылось недавно — из-за подрядчиков до последнего момента не было известно, когда ресторан начнет работать. «Люди определяются, где праздновать Новый год еще в самом начале декабря. Мы до последнего даже и не знали, когда начнём работать и сможем ли провести Новый год. Поэтому брать на себя такую ответственность мы не стали. В следующем году обязательно проведем Новый год уже на обоих этажах», — рассказывает управляющий. По мнению Пицкау, рестораны отказываются проводить новогоднюю ночь, поскольку развлекательная программа дорого обходится: «Зачастую это слабо окупается — сильная большая у Нового года себестоимость. Мы тоже особо ничего на этом не зарабатываем».

Новый год в ресторан Maximilian’s пройдет в стиле «Casino Royale». Организаторы обещают «секретную вечеринка для тех, кто мечтал побывать агентом 007 или девушкой Джеймса Бонда». Стоимость новогодней ночи на одну персону – 6600 рублей. Праздничная ночь в кафе-баре отеля Marriott «Увертюра» обойдется на одну персону в 8,9 тысяч рублей. Детали программы пока держатся в секрете. Также еще за 8,9 тыс. рублей можно забронировать номер на двоих в Novosibirsk Marriott Hotel: проживание, завтрак утром 1 января, бассейн, хаммам и тренажерный зал.