Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11
Новосибирск ,  
0 

«Сибуправтодор» расторгает контракт на Восточный обход с «Сибмостом»

Федеральное управление автодорог «Сибирь» («Сибуправтодор») запустило процедуру расторжения контракта с компанией «Сибмост». Причина — низкие темпы работ на Восточном обходе

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе «Сибуправтодора»​, после завершения процесса расторжения будут объявлены новые торги для определения подрядчика. От этого будет зависеть возобновление строительства.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что «Сибмост» полностью остановил работы на Восточном обходе из-за проблем в компании. Он говорил, что если до конца года вопросы не удастся решить, то «Сибуправтодор» будет менять генподрядчика.

Между тем, в пресс-службе «Сибмоста» РБК Новосибирск рассказали, что компания не собирается отказываться от контракта на строительство объекта. «Контракт нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. Требования прописаны в федеральном законодательстве», — пояснили в пресс-службе.

Также, по данным «Коммерсанта», работы на Восточном обходе не останавливались и ведутся силами мостоотряда № 38 (АО «Сибмост») и субподрядчика АО «Автодор» из Кемерова. Компания строит путепровод на 174 и 233 пикетах, сооружает эстакаду на пикете 252−259.

Гарантии «Сибмоста»

Ранее РБК Новосибирска рассказывал, что Арбитражный суд Новосибирской области решил не предоставлять «Сибмосту» обеспечение по госконтракту на строительство первого этапа обхода на 2 млрд руб. Также суд удовлетворил иск «Сибмоста» о снижении обеспечения по госконтракту до 1,4 млрд руб. Это сумма уже выполненных по контракту работ. Как сообщил гендиректор «Сибмоста» Сергей Титов, эти гарантии компании обеспечит Сбербанк. В «Сибуправтодоре» заявили, что будут оспаривать решение суда.

В пресс-службе «Сибмоста» рассказали, что в настоящее время со «Сбербанком» обсуждаются условия предоставления банковской гарантии до 2020 года.

Восточный объезд — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с «Чуйским трактом», разгрузив восточный и южный въезды в Новосибирск. Строительство объекта должно было проходить в четыре этапа. На первом этапе планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово.