Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23
Новосибирск ,  
0 
«Сибуправтодор» расторгает контракт на Восточный обход с «Сибмостом»
Федеральное управление автодорог «Сибирь» («Сибуправтодор») запустило процедуру расторжения контракта с компанией «Сибмост». Причина — низкие темпы работ на Восточном обходе

Как сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе «Сибуправтодора»​, после завершения процесса расторжения будут объявлены новые торги для определения подрядчика. От этого будет зависеть возобновление строительства.

Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что «Сибмост» полностью остановил работы на Восточном обходе из-за проблем в компании. Он говорил, что если до конца года вопросы не удастся решить, то «Сибуправтодор» будет менять генподрядчика.

Между тем, в пресс-службе «Сибмоста» РБК Новосибирск рассказали, что компания не собирается отказываться от контракта на строительство объекта. «Контракт нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. Требования прописаны в федеральном законодательстве», — пояснили в пресс-службе.

Также, по данным «Коммерсанта», работы на Восточном обходе не останавливались и ведутся силами мостоотряда № 38 (АО «Сибмост») и субподрядчика АО «Автодор» из Кемерова. Компания строит путепровод на 174 и 233 пикетах, сооружает эстакаду на пикете 252−259.

Гарантии «Сибмоста»

Ранее РБК Новосибирска рассказывал, что Арбитражный суд Новосибирской области решил не предоставлять «Сибмосту» обеспечение по госконтракту на строительство первого этапа обхода на 2 млрд руб. Также суд удовлетворил иск «Сибмоста» о снижении обеспечения по госконтракту до 1,4 млрд руб. Это сумма уже выполненных по контракту работ. Как сообщил гендиректор «Сибмоста» Сергей Титов, эти гарантии компании обеспечит Сбербанк. В «Сибуправтодоре» заявили, что будут оспаривать решение суда.

В пресс-службе «Сибмоста» рассказали, что в настоящее время со «Сбербанком» обсуждаются условия предоставления банковской гарантии до 2020 года.

Восточный объезд — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с «Чуйским трактом», разгрузив восточный и южный въезды в Новосибирск. Строительство объекта должно было проходить в четыре этапа. На первом этапе планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово.