Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Новосибирец пожаловался в суд на нарушение права свободного передвижения
Новосибирск, 28 дек 2017, 07:44
0
Новосибирец пожаловался в суд на нарушение права свободного передвижения
Общественник обратился в Новосибирский областной суд с жалобой на нарушение своих прав. По его мнению, Центральный районный суд намеренно затягивает рассмотрение дела, связанного с запретом движения на улице Ленина до конца января

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, руководитель регионального отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Вячеслав Ашурков подал иск в Центральный районный суд Новосибирска из-за запрета движения на улице Ленина до 29 января. Речь идет об участке улицы от Красного проспекта до улицы Советской. Мэрия перекрыла движение «чтобы сделать городок на время праздничных мероприятий». Истец просил суд признать постановление мэрии об ограничении движения незаконным.

Затягивание дела

По словам Ашуркова иск был подан в начале декабря, а суд принял его только 25 декабря. «Практически весь месяц Центральный суд затягивал процесс, запрашивая у меня документы, доказывающие, что запрет касается именно меня: паспорт с пропиской в Железнодорожном районе, ПТС и техпаспорт на машину, копию водительского удостоверения. Первое заседание назначено на 17 января. Учитывая, что постановление приостанавливает движение по ул. Ленина до 29 января, смысла в этом не будет», — объяснил Ашурков РБК Новосибирск.

На основе этих факторов общественник подал частную жалобу в административную коллегию Новосибирского областного суда. В ней он отмечает, что постановление мэрии о перекрытии действует до 29 января. При этом собеседование в суде назначено за несколько дней до даты окончания действия постановления, то есть большая часть срока его действия уже пройдет. «Мои права по большей мере будут уже нарушены и восстановление их будет невозможно», — отмечает Ашурков. Он также сообщил, что подал в Центральный райсуд иск с требованием ускорить процесс, но в его удовлетворении было отказано.

Позднее Ашурков обратился с заявлением о принятии мер предварительной защиты, в рамках которой суд может запретить действие оспариваемого правового акта. Но и в этом случае судья отказала общественнику, ссылаясь на то, что не были предоставлены доказательства свидетельствующие о невозможности защиты прав без предварительной защиты, «а также на то, что в случае удовлетворения судом требований об отмене запрета движения по ул. Ленина в г. Новосибирске, фактически правом движения по указанной улице будет обладать не только административный истец, но и иной неопределенный круг лиц».

В жалобе Ашурков подчеркивает, что его права передвижения по центральным улицам Новосибирска до сих пор нарушаются. По его мнению, сам факт запрета проезда нарушает конституционные права и не требует дополнительного доказывания. У областного суда истец просит принять меры предварительной защиты в виде запрета постановления мэрии о запрете движения по улице Ленина.

Позиция мэрии

В ответе на запрос РБК Новосибирск, в городской администрации отметили, что прекращение движения транспортна осуществляется в соответствии с 257-ФЗ и законом Новосибирской области 329-ОЗ (о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог области и города).

«В Новосибирской области порядок временного ограничения движения вводится на основании соответствующего правового акта, принимаемого органами самоуправления муниципального образования. Улица Ленина перекрыта на основании постановления мэрии города Новосибирска», — говорится в ответе пресс-службы мэрии.