Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Новосибирск ,  
0 
С сайта районного суда Новосибирска исчезли судебные акты по Кехману
Новосибирский юрист обнаружил, что на сайте Центрального районного суда Новосибирска исчезли материалы по семи делам, связанным с Владимиром Кехманом

Юрист Михаил Дмитриев обнаружил пропажу актов с сайта суда около месяца назад и направил письменный запрос в Центральный районный суд.

По словам Дмитриева, в числе дел два дела о назначении штрафа за незаконный ремонт с подробным описанием измененного незаконно, в четырех суд передавал дело на рассмотрение другого суда или указывал на неправильно оформленные документы.

«Согласно части 1 статьи 15 федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», тексты судебных актов, за исключением приговоров и судебных актов арбитражных судов, размещаются в сети «Интернет» в разумный срок, но не позднее одного месяца после дня их принятия в окончательной форме», — указывает Дмитриев в письме в Центральный районный суд.

Для РБК Новосибирск Дмитриев прокомментировал, что в законе об обеспечении открытости деятельности судов ничего не написано про возможность удаления судебных актов. Это значит, что удалять их нельзя, даже если такое желание у кого-либо возникает. Для удаления есть два законных варианта. Первый — когда акт изначально нельзя было выкладывать, а его выложили. Второй — когда истёк срок хранения судебного акта в информационной системе суда. Ничего близкого к постановлениям по Кехману нет. «Скорее всего, и я надеюсь, что это просто какая-то техническая ошибка. Потому, что если кто-то целенаправленно удалил именно эти документы, возникает много вопросов», — сообщает Дмитриев

На запрос РБК Новосибирск помощник председателя Центрального районного суда Новосибирска Яна Голубева пояснила, что в данный момент ответ для Дмитриева находится в стадии изготовления и комментариев от имени суда пока предоставлено быть не может.

В обращении Дмитриева речь идёт о делах № 5-452/2015, № 5-33/2016, № 5-73/2016, № 5-219/2016, № 5-220/2016 (судья Ю. Е. Пиотровская), № 5-122/2016 (судья И. В. Зинина) и № 5-112/2017 (судья М. В. Стебихова).