Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Новосибирск ,  
0 
Глава Новосибирска прокомментировал свое участие в выборах мэра
Фото: kprf.ru

Мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами заявил, что «раздумывает над большим политическим событием» — выборами мэра Новосибирска, которые состоятся в 2019 году. При этом он сообщил, что еще не принял четкого решения, принимать участие в выборах или нет. При этом на вопрос, является ли недавно открытый YouTube-канал способом привлечения электората, мэр пояснил, что агитация начнется тогда, когда будет принято решение бороться за новый срок в кресле главы города.

Анатолий Локоть стал мэром Новосибирска в 2014 году. В сентябре этого года в Новосибирской области прошли выборы губернатора. Локоть в апреле озвучивал свои намерения поучаствовать в борьбе за кресло губернатора.

Действующий глава региона Андрей Травников тогда был в статусе исполняющего обязанности губернатора. По сообщениям РБК, Травников встречался с руководителем КПРФ, в которой состоит Локоть, Геннадием Зюгановым и просил, чтобы партия не выдвигала Локтя. По словам источника РБК, близкого к руководству Новосибирского обкома партии, «идет политический торг: вы его не выдвигайте, а мы не будем мешать его переизбранию [мэром Новосибирска]».

В начале июня Локоть официально заявил, что не намерен участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Мэр аргументировал свое решение нежеланием создавать политический конфликт, который может негативно отразиться на Новосибирске.

«Достигнуто соглашение о взаимодействии. Это соглашение предусматривает сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра, предусматривает совместные проекты для экономического развития. Сейчас открывается возможность вернуть Новосибирску полноценный бюджет развития. Мы договорились об этом. Ради этого я принял решение, согласованное с руководством Коммунистической партии Российской Федерации – отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Александровича [Травникова]», – сказал Локоть.