Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы: за МЧМ-2023 в Новосибирске нужно «драться»
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя считает, что за право проводить все игры молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске нужно бороться в том случае, если у города достаточно ресурсов
Фото: kprfnsk.ru

Вера Ганзя во время пресс-конференции Новосибирском Обкоме партии ответила на вопрос о возможной поддержке проведения молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Я патриот нашей области и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос — это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», — сообщила депутат.

В мае этого года Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение провести молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске. Обязательным требованием для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске стало строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС). Власти города и региона планируют построить к мировому первенству новый ЛДС — на 10 тыс. зрителей. Вместе с сопутствующей инфраструктурой для этого потребуется 10 млрд руб. Также к МЧМ-2023 планируется строительство в Новосибирске новой станции метро «Спортивная» стоимостью 2 млрд руб.

Однако 12 декабря стало известно, что IIHF рассматривает возможность проведения МЧМ-2023 не только в Новосибирске, но и в Омске. Спустя неделю это решение озвучил президент IIHF Рене Фазель.