Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы: за МЧМ-2023 в Новосибирске нужно «драться»
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя считает, что за право проводить все игры молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске нужно бороться в том случае, если у города достаточно ресурсов
Фото: kprfnsk.ru

Вера Ганзя во время пресс-конференции Новосибирском Обкоме партии ответила на вопрос о возможной поддержке проведения молодежного Чемпионата мира 2023 года в Новосибирске.

«Я патриот нашей области и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос — это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», — сообщила депутат.

В мае этого года Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение провести молодежный Чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске. Обязательным требованием для проведения МЧМ-2023 в Новосибирске стало строительство нового ледового дворца спорта (ЛДС). Власти города и региона планируют построить к мировому первенству новый ЛДС — на 10 тыс. зрителей. Вместе с сопутствующей инфраструктурой для этого потребуется 10 млрд руб. Также к МЧМ-2023 планируется строительство в Новосибирске новой станции метро «Спортивная» стоимостью 2 млрд руб.

Однако 12 декабря стало известно, что IIHF рассматривает возможность проведения МЧМ-2023 не только в Новосибирске, но и в Омске. Спустя неделю это решение озвучил президент IIHF Рене Фазель.