Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто
Якорный резидент может покинуть Биотехнопарк из-за обвинений
Новосибирск, 29 янв, 06:49
0
Якорный резидент может покинуть Биотехнопарк из-за обвинений
Глава совета директоров фарм-компании ООО «СФМ-Фарм» Андрей Бекарев допустил расторжение контракта с Биотехнопарком в Кольцово. Причина — недоверие новосибирских депутатов, вызванное найденными финансовыми нарушениями
Корпусы «СФМ-Фарм» в Биотехнопарке (Фото: btp-nso.ru)

В публичном заявлении Бекарева сказано о его намерении полного или частичного расторжения договора между ОАО «УК «Биотехнопарк Кольцово» и ООО «СФМ-Фарм», заключенного в 2013 году. По словам Бекарева, соглашение может быть разорвано «в целях сохранении честного имени и репутации и в связи с недоверием, высказанным рядом депутатов».

Речь идет о заседании бюджетного комитета Заксобрания 24 января, на котором депутаты раскритиковали работу руководства Биотехнопарка после отчета Контрольно-счетной палаты о финансовых нарушениях. Аудиторы нашли нецелевые и неэффективные траты региональных денег.

Также нарушения были найдены в сделках по продаже площадей. По данным КСП, Бекарев приобрел 300 кв. м офисных помещений Биотехнопарка за 7 млн руб., что ниже рыночной цены. Глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов заявил, что если подтвердятся выводы КСП, то будет рассмотрен вопрос уголовного преследования руководства Биотехнопарка. Позднее в правительстве Новосибирской области была создана рабочая группа по рассмотрению эффективности использования бюджетных денег Биотехнопарком.

В своем заявлении Бекарев пишет, что если по результатам депутатской проверки останутся сомнения в легитимности сделки или нанесения ущерба бюджету области, то договор будет расторгнут.

«Все затраты на улучшение указанных площадей, произведенные с момента заключения договора по настоящее время, обязуюсь оставить в виде дара АО «УК «Биотехнопарк Кольцово», — заявил глава совета директоров «СФМ-Фарм».

Фармацевтическая компания ООО «СФМ-Фарм» (входит в ГК «SFM») — первый резидент Биотехнопарка и инициатор проекта. Работа предприятия основывается на технологии электронно-лучевого синтеза. С помощью этой разработки был создан известный тромболитик «Тромбовазим».