Лента новостей
Все новости Новосибирск
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Якорный резидент может покинуть Биотехнопарк из-за обвинений
Новосибирск, 29 янв, 06:49
0
Якорный резидент может покинуть Биотехнопарк из-за обвинений
Глава совета директоров фарм-компании ООО «СФМ-Фарм» Андрей Бекарев допустил расторжение контракта с Биотехнопарком в Кольцово. Причина — недоверие новосибирских депутатов, вызванное найденными финансовыми нарушениями
Корпусы «СФМ-Фарм» в Биотехнопарке (Фото: btp-nso.ru)

В публичном заявлении Бекарева сказано о его намерении полного или частичного расторжения договора между ОАО «УК «Биотехнопарк Кольцово» и ООО «СФМ-Фарм», заключенного в 2013 году. По словам Бекарева, соглашение может быть разорвано «в целях сохранении честного имени и репутации и в связи с недоверием, высказанным рядом депутатов».

Речь идет о заседании бюджетного комитета Заксобрания 24 января, на котором депутаты раскритиковали работу руководства Биотехнопарка после отчета Контрольно-счетной палаты о финансовых нарушениях. Аудиторы нашли нецелевые и неэффективные траты региональных денег.

Также нарушения были найдены в сделках по продаже площадей. По данным КСП, Бекарев приобрел 300 кв. м офисных помещений Биотехнопарка за 7 млн руб., что ниже рыночной цены. Глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов заявил, что если подтвердятся выводы КСП, то будет рассмотрен вопрос уголовного преследования руководства Биотехнопарка. Позднее в правительстве Новосибирской области была создана рабочая группа по рассмотрению эффективности использования бюджетных денег Биотехнопарком.

В своем заявлении Бекарев пишет, что если по результатам депутатской проверки останутся сомнения в легитимности сделки или нанесения ущерба бюджету области, то договор будет расторгнут.

«Все затраты на улучшение указанных площадей, произведенные с момента заключения договора по настоящее время, обязуюсь оставить в виде дара АО «УК «Биотехнопарк Кольцово», — заявил глава совета директоров «СФМ-Фарм».

Фармацевтическая компания ООО «СФМ-Фарм» (входит в ГК «SFM») — первый резидент Биотехнопарка и инициатор проекта. Работа предприятия основывается на технологии электронно-лучевого синтеза. С помощью этой разработки был создан известный тромболитик «Тромбовазим».