Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В субботу в Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионных реформ 15:00  ФСБ задержала высокопоставленного новосибирского полицейского 14:55 
Мэрию Новосибирска уличили в несправедливых выборах
Новосибирск, 29 янв, 10:47
0
Мэрию Новосибирска уличили в несправедливых выборах
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили о серьезных нарушениях процедуры по выбору объектов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Сергея Аверьяскина, процедура общественного отбора предложений проходит практически в закрытом режиме.

Аверьяскин отметил, что в Новосибирске существует всего пять пунктов, где жители могу внести свои предложения.

«Кроме того, документы составлены таким образом, что выбирать новосибирцам можно лишь из трех объектов, которые предложены муниципальными чиновниками. И на это ориентированы немногочисленные волонтеры голосования», — отметил Аверьяскин.

Он добавил, что в бюллетене для выбора представлены лишь улица Ленина, часть Красного проспекта и Заельцовский дисперсный парк. «На самом деле всего в Новосибирске более 250 общественных пространств, 45 из них в 2017 г. были первоначально отобраны для благоустройства и вполне могли бы попасть в предложения горожан», — считает Аверьяскин.

Читать по теме: Советник Локтя прокомментировал перспективы коллапса на площади Ленина

Вице-мэр Новосибирска Валерий Шварцкопп признал факт нарушений и заверил, что меры будут приняты. Во время второго этапа голосования, в городе организуют уже 100 площадок, где горожане смогут сделать свой выбор. «Буду использоваться бюллетени защищенного образца. Также при выборе этих площадок мы просили обращать внимание на отдаленные территории», — отметил Шварцкопп.

С середины января в Новосибирске проходит сбор предложений горожан по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018-2019 гг в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» с середины января. Сбор происходит на реальных площадках.