Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Новосибирск ,  
0 
Мэрию Новосибирска уличили в несправедливых выборах
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили о серьезных нарушениях процедуры по выбору объектов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Сергея Аверьяскина, процедура общественного отбора предложений проходит практически в закрытом режиме.

Аверьяскин отметил, что в Новосибирске существует всего пять пунктов, где жители могу внести свои предложения.

«Кроме того, документы составлены таким образом, что выбирать новосибирцам можно лишь из трех объектов, которые предложены муниципальными чиновниками. И на это ориентированы немногочисленные волонтеры голосования», — отметил Аверьяскин.

Он добавил, что в бюллетене для выбора представлены лишь улица Ленина, часть Красного проспекта и Заельцовский дисперсный парк. «На самом деле всего в Новосибирске более 250 общественных пространств, 45 из них в 2017 г. были первоначально отобраны для благоустройства и вполне могли бы попасть в предложения горожан», — считает Аверьяскин.

Читать по теме: Советник Локтя прокомментировал перспективы коллапса на площади Ленина

Вице-мэр Новосибирска Валерий Шварцкопп признал факт нарушений и заверил, что меры будут приняты. Во время второго этапа голосования, в городе организуют уже 100 площадок, где горожане смогут сделать свой выбор. «Буду использоваться бюллетени защищенного образца. Также при выборе этих площадок мы просили обращать внимание на отдаленные территории», — отметил Шварцкопп.

С середины января в Новосибирске проходит сбор предложений горожан по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018-2019 гг в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» с середины января. Сбор происходит на реальных площадках.