Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

В Заксобрании согласовали 24 объекта для реализации через концессии

В список объектов включены онкоцентр в Новосибирске, полигоны для мусора и 15 объектов в сфере физкультуры и спорта

Депутаты Законодательного собрания на сессии 28 января согласовали перечень объектов, которые планируется реализовать путем заключения концессионных соглашений. Этому предшествовало рассмотрение и обсуждения списка депутатами трех комитетов: по строительству, социальной политики и культуры. В итоге бюджетный комитет вынес этот список на сессию на согласование.

«Следует отметить, что этот документ является декларативным, то есть по тем объектам, которые в перечне состоят, может быть заключено концессионное соглашение, либо эти объекты могут быть построены за счет бюджетного финансирования. Этот список нужен для привлечения частных инвестиций для реализации тех или иных проектов», — рассказала журналистам зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко.

Перечень из 24 объектов на бюджетном комитете регионального парламента представил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. В перечне 15 объектов в сфере физкультуры и спорта, 7 объектов в сфере обработки, захоронения ТКО (полигоны и мусоросортировочные линии), один объект в сфере социального обслуживания. Такой перечень, по закону, обновляется каждый год, сюда не включаются объекты, по которым инвестор уже определен.

Наиболее значимый

Одним из самых важных для региона объектов в этом списке — онкоцентр. Замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев пояснил текущую стадию проекта: «Сейчас идет согласование с федеральным центром и главным внештатным специалистом Минздрава РФ по числу мест и структуре коечного фонда. Запланировано 600 мест, в течение месяца мы должны выйти на итоговое понимание нашей потребности».

Зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко подчеркнула, что некоторые проекты из перечня могут быть реализованы, даже если на них не найдется инвестор. Это произойдет за счет бюджетных средств.

Ирина Диденко
Ирина Диденко

«Наиболее значимым в этом перечне — строительство онкоцентра. Я знаю, что идет масштабное обсуждение, каким образом может быть реализован этот проект. Рассматриваются различные площадки, уточняются другие параметры. То есть предложение вырабатывает Министерство здравоохранения, а дальше будет решаться вопрос о привлечении частных инвестиций или реализация за счет бюджета», — отметила Диденко.

Также депутат ранее уточняла, что для жителей Новосибирской области, которые будут лечиться в онкоцентре по системе ОМС, не будет иметь значения, за чей счет реализован проект: из бюджета или благодаря государственно-частному партнерству.

Областной онкологический диспансер планируют построить в Новосибирске к 2024 году. Его разместят на территории городской клинической больницы № 25.

Строительство онкодиспансера началось в октябре прошлого года. Двухэтажное здание площадью более 1 тыс. кв. м будет предназначено для отделения химиотерапии на 30 коек в условиях дневного стационара. Благодаря этому можно будет разделить потоки пациентов на дневном стационаре, получающих химиотерапию, и пациентов круглосуточного стационара.

После того, как часть помещений освободятся, в действующем корпусе добавятся коечные места, что приведет к увеличению мощности клиники, это позволит дополнительно пролечить около 650 случаев.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Новосибирск
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01
ФАС возбудила дело против «Акрихина» из-за лекарства от диабета Бизнес, 00:00
Боррель назвал дату первого перевода ЕК доходов от активов России Политика, 22 июл, 23:59
Путин переназначил заместителей Патрушева в Совбез к Шойгу Политика, 22 июл, 23:52
ЕС начнет переговоры о безвизовом режиме с Арменией Политика, 22 июл, 23:45
В Британии показали концепт истребителя шестого поколения Технологии и медиа, 22 июл, 23:35
МВД предложило собрать данные об уехавших для участия в экстремизме Общество, 22 июл, 23:29
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Белый дом сообщил о встречах Байдена после призывов «показать» президента Политика, 22 июл, 23:04
Путин назначил замминистра МЧС экс-главу Росздравнадзора Москвы Политика, 22 июл, 23:00
Приведет ли рост ударов Израиля и хуситов друг по другу к новой войне Политика, 22 июл, 22:48
Два человека пострадали при атаке дронов в белгородском селе Политика, 22 июл, 22:39
В ВСУ сообщили о повреждении складов после взрывов в Одессе Политика, 22 июл, 22:35
Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России Общество, 22 июл, 22:32
Глюкоза объяснила свое состояние на концерте после жалоб зрителей Общество, 22 июл, 22:22