Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
НГУ поднялся в рейтинге лучших вузов мира
Качество новосибирского госуниверситета оценивалось по девяти отраслям знаний
Фото: nsu.ru

В этом году НГУ вошел в ТОП-50 лучших высших учебных заведений мира по девяти направлениям: физика, астрономия, археология, математика, химия, информатика, биология, геология, философия и языковедение, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. При этом по физике и астрономии университет поднялся сразу на 50 позиций.

По направлениям «Химическая технология» и «Сельскохозяйственные технологии» НГУ входит в число лидеров среди российских вузов, передает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг университетов мира по областям знаний Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings by Subject публикуется с 2011 года. В нем представлены позиции ведущих мировых университетов по 46 предметным областям. Для составления рейтингов агентство оценивает около 19 тысяч направлений подготовки более 4 тысяч университетов мира. Оценка вузов формируется на основе четырех индикаторов: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования на статью или работы ученого, индекс Хирша университета по данной специальности.