Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
НГУ поднялся в рейтинге лучших вузов мира
Качество новосибирского госуниверситета оценивалось по девяти отраслям знаний
Фото: nsu.ru

В этом году НГУ вошел в ТОП-50 лучших высших учебных заведений мира по девяти направлениям: физика, астрономия, археология, математика, химия, информатика, биология, геология, философия и языковедение, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. При этом по физике и астрономии университет поднялся сразу на 50 позиций.

По направлениям «Химическая технология» и «Сельскохозяйственные технологии» НГУ входит в число лидеров среди российских вузов, передает пресс-служба регионального правительства.

Рейтинг университетов мира по областям знаний Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings by Subject публикуется с 2011 года. В нем представлены позиции ведущих мировых университетов по 46 предметным областям. Для составления рейтингов агентство оценивает около 19 тысяч направлений подготовки более 4 тысяч университетов мира. Оценка вузов формируется на основе четырех индикаторов: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования на статью или работы ученого, индекс Хирша университета по данной специальности.