Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Половина жалоб по госзакупкам признаны необоснованными
Как сообщили в УФАС, большая часть жалоб по итогам торгов по госзакупкам поступает на муниципальные заказы
Фото: pixabay.com

В пресс-центре федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассказали корреспонденту РБК Новосибирск, что за 2016 год УФАС рассмотрела около 1200 жалоб, из которых только 50 % оказались обоснованными.

«Жалоба признается необоснованной, если в ходе рассмотрения не находятся подтверждения указанных в жалобе нарушений законодательства. В каждом конкретном случае в тексте решения комиссия антимонопольного органа подробно излагает причины признания жалобы необоснованной», — сообщили корреспонденту РБК Новосибирск в антимонопольной службе.

Большая часть жалоб приходится на муниципальные заказы: поставка лекарственных и медицинских средств, строительство и ремонт, поставка продуктов питания в объекты социальной сферы и здравоохранения.

В основном, жалобы поступают на излишние требования заказчика к участникам торгов, установление требований, несоответствующих ГОСТ, а также различные нарушения при заключении контрактов, сообщили в областной УФАС корреспонденту РБК Новосибирск.

Как отметили в региональном УФАС, в случае несогласия с решением антимонопольных органов, его можно обжаловать в суде в течение трех месяцев с даты принятия.