Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33 В ВОЗ заявили о достижении Россией плато по коронавирусу Общество, 14:30 Путин на совещании по ликвидации разлива топлива в Норильске. Прямой эфир Общество, 14:30 Роналду стал первым футболистом-миллиардером Спорт, 14:27 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 14:24
Новосибирск ,  
0 

Половина жалоб по госзакупкам признаны необоснованными

Как сообщили в УФАС, большая часть жалоб по итогам торгов по госзакупкам поступает на муниципальные заказы
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В пресс-центре федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области рассказали корреспонденту РБК Новосибирск, что за 2016 год УФАС рассмотрела около 1200 жалоб, из которых только 50 % оказались обоснованными.

«Жалоба признается необоснованной, если в ходе рассмотрения не находятся подтверждения указанных в жалобе нарушений законодательства. В каждом конкретном случае в тексте решения комиссия антимонопольного органа подробно излагает причины признания жалобы необоснованной», — сообщили корреспонденту РБК Новосибирск в антимонопольной службе.

Большая часть жалоб приходится на муниципальные заказы: поставка лекарственных и медицинских средств, строительство и ремонт, поставка продуктов питания в объекты социальной сферы и здравоохранения.

В основном, жалобы поступают на излишние требования заказчика к участникам торгов, установление требований, несоответствующих ГОСТ, а также различные нарушения при заключении контрактов, сообщили в областной УФАС корреспонденту РБК Новосибирск.

Как отметили в региональном УФАС, в случае несогласия с решением антимонопольных органов, его можно обжаловать в суде в течение трех месяцев с даты принятия.