Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Дело о взятке экс-директора ЦУГАЭТ назвали провокацией
Новосибирск, 29 мар 2017, 09:33
0
Дело о взятке экс-директора ЦУГАЭТ назвали провокацией
В Бердском городском суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы новосибирского ЦУГАЭТ Арама Суваряна. Он обвиняется в покушении на получение взятки. Его сообщник, Артур Маргарян — в мошенничестве
Фото: svidetel24.info

На прошедшем 28 марта заседании Маргаряну предоставили последнее слово.

«Буквально на следующий день, когда нас задержали, по всем СМИ была дана информация, что задержали чиновника Суваряна при попытке мной передачи ему взятки. Как известно, меня задержали в Новом поселке, Суваряна — на Красном проспекте, и никакой попытки не было, и быть не могло», — цитирует подсудимого «Сибкрай»

Следствие считает, что Суварян через посредника Маргаряна предложил предпринимателю Эдуарду Остапенко победу на открытом конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте № 43. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые взяли под контроль ситуацию. Перевозчик победил в конкурсе.

С февраля по июнь 2015 года потерпевший передал Маргаряну 750 тыс. руб. якобы для передачи их Суваряну за помощь и покровительство оказываемое Остапенко.

Во время последнего слова у Маргаряна возник вопрос, почему перед задержанием ему несколько раз позволили получить деньги от потерпевшего.

«Можно предположить, что мне верили. Каждый раз ждали, что я передам деньги Суваряну. Как известно, этого не происходило. Тогда непонятно остается – почему же, когда я совершил эпизод номер шесть, меня задержали?» — приводит Сибкрай слова Маргаряна.

Посредник считает, что все было изначально спланировано, так как незадолго до задержания он сообщил бизнесмену, что два миллиона, которые Остапенко передаст, будут отданы вышестоящему руководству.

Экс-директора новосибирского «Центра управления городским автоэлектротранспортом» Арама Суваряна сотрудники ФСБ задержали в 2015 году. Параллельно был задержан Маргарян, который, по версии следствия, должен был передать Суваряну два миллиона рублей.

Во время допросов Суварян заявлял следователям, что поддерживал с Маргаряном приятельские отношения, но ничего не знал о его действиях. На суде посредник заявил, что познакомив Суваряна с Остапенко, он хотел лишь показать близость к высокопоставленному чиновнику.

Экс-директор транспортного предприятия виновным себя не считает.

«Умысел на получение взятки, приписываемый мне, возник в фантазиях следователя и Остапенко», — цитирует слова Суваряна «Свидетель»

Говоря о действиях своего знакомого, Суварян признал, что тот преступил закон, однако Маргарян «стал жертвой» заранее спланированных действий.

Бывшему главе ЦУГАЭТ предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере). Маргаряну — по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере)

Гособвинение требует для экс-директора 8,5 лет тюрьмы, штраф в 140 млн руб. и двухлетний запрет на занятие руководящих должностей в органах муниципальной и госвласти.

Маргарян может получить до шести лет тюрьмы.

Арам Суварян возглавлял ЦУГАЭТ с февраля по октябрь 2015 года. Ранее он занимал пост депутата регионального Заксобрания от партии КПРФ, был советником губернатора Василия Юрченко, а также соучредителем одного из рынков на новосибирской «барахолке».

Артур Маргарян — владелец кафе «Рио» в Новом поселке.