Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Андрей Травников: Возможности соцсетей в РФ переоценены 06:48  Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество ОАО «РЖД» направит 3 млрд руб. на железнодорожную инфраструктуру Алтая 03:44, Партнерский материал  В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Власти хотят расширить границы территории в проекте «Академгородок 2.0» 03:10  Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Важнее амнистии: поправки в УК коснутся каждого шестого заключенного 03:08  Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Новосибирск, 29 мар, 04:38
0
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Депутаты Совета депутатов Новосибирска инициировали внесение изменений в законодательство города. Теперь компании и организации смогут использовать символы города для своих целей
Фото: i29690.1n.ru

Депутаты новосибирского горсовета на сессии, состоявшейся 28 марта, поддержали поправки в «Положение об официальном использовании официальных символов города Новосибирска». На данный момент документ ограничивает возможности использования флага и герба города.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Бестужев, внесение изменений вызвано тем, что в мэрию часто обращаются общественные и коммерческие организации с просьбой предоставления права использования флага и герба Новосибирска.

«От Новосибирского военного института поступило обращение с просьбой использовать герб Новосибирска на их геральдических знаках на форме. Было также обращение на использование символики для иллюстраций в книге про истории городов. Были еще разные случаи. Всегда мэрия отказывала. Потому что нельзя ни герб, ни флаг в таких случаях применять», — рассказал Бестужев.

Как отметил председатель комиссии, выход из ситуации был найден в законодательных актах федерального и регионального уровней. «Существует Указ президента РФ, аналогичный решению горсовета, и постановление правительства Новосибирской области. В обоих случаях перечни не закрыты. В их формулировках говорится: «Иные случаи, устанавливаемые президентом или губернатором Новосибирской области».

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова уточнила, что «иные случаи» будут устанавливаться на основе мнения геральдической комиссии, которую планируется создать после утверждения нововведений.

Поэтому, отметил Бестужев, депутаты решил поступить по аналогии с практикой вышестоящих уровней власти и составить формулировку: «Иные случаи, устанавливаемые мэром».

Для рассмотрения заявок в мэрии создадут комиссию, в которую войдут чиновники, депутаты и общественники. Они будут рассматривать каждую заявку в отдельности, и выносить решение по ней.

При этом Бестужев добавил, что разрешение на использование флага и герба будет предоставляться далеко не всем:

«Это как почетная грамота: есть известные люди, известные предприятия, которым не стыдно предоставить это право».