Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Новосибирск, 29 мар, 04:38
0
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Депутаты Совета депутатов Новосибирска инициировали внесение изменений в законодательство города. Теперь компании и организации смогут использовать символы города для своих целей
Фото: i29690.1n.ru

Депутаты новосибирского горсовета на сессии, состоявшейся 28 марта, поддержали поправки в «Положение об официальном использовании официальных символов города Новосибирска». На данный момент документ ограничивает возможности использования флага и герба города.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Бестужев, внесение изменений вызвано тем, что в мэрию часто обращаются общественные и коммерческие организации с просьбой предоставления права использования флага и герба Новосибирска.

«От Новосибирского военного института поступило обращение с просьбой использовать герб Новосибирска на их геральдических знаках на форме. Было также обращение на использование символики для иллюстраций в книге про истории городов. Были еще разные случаи. Всегда мэрия отказывала. Потому что нельзя ни герб, ни флаг в таких случаях применять», — рассказал Бестужев.

Как отметил председатель комиссии, выход из ситуации был найден в законодательных актах федерального и регионального уровней. «Существует Указ президента РФ, аналогичный решению горсовета, и постановление правительства Новосибирской области. В обоих случаях перечни не закрыты. В их формулировках говорится: «Иные случаи, устанавливаемые президентом или губернатором Новосибирской области».

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова уточнила, что «иные случаи» будут устанавливаться на основе мнения геральдической комиссии, которую планируется создать после утверждения нововведений.

Поэтому, отметил Бестужев, депутаты решил поступить по аналогии с практикой вышестоящих уровней власти и составить формулировку: «Иные случаи, устанавливаемые мэром».

Для рассмотрения заявок в мэрии создадут комиссию, в которую войдут чиновники, депутаты и общественники. Они будут рассматривать каждую заявку в отдельности, и выносить решение по ней.

При этом Бестужев добавил, что разрешение на использование флага и герба будет предоставляться далеко не всем:

«Это как почетная грамота: есть известные люди, известные предприятия, которым не стыдно предоставить это право».