Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика СМИ узнали о рисках эксплуатации одной из моделей в парке S7 01:42  Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Новосибирск, 29 мар, 04:38
0
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Депутаты Совета депутатов Новосибирска инициировали внесение изменений в законодательство города. Теперь компании и организации смогут использовать символы города для своих целей
Фото: i29690.1n.ru

Депутаты новосибирского горсовета на сессии, состоявшейся 28 марта, поддержали поправки в «Положение об официальном использовании официальных символов города Новосибирска». На данный момент документ ограничивает возможности использования флага и герба города.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Бестужев, внесение изменений вызвано тем, что в мэрию часто обращаются общественные и коммерческие организации с просьбой предоставления права использования флага и герба Новосибирска.

«От Новосибирского военного института поступило обращение с просьбой использовать герб Новосибирска на их геральдических знаках на форме. Было также обращение на использование символики для иллюстраций в книге про истории городов. Были еще разные случаи. Всегда мэрия отказывала. Потому что нельзя ни герб, ни флаг в таких случаях применять», — рассказал Бестужев.

Как отметил председатель комиссии, выход из ситуации был найден в законодательных актах федерального и регионального уровней. «Существует Указ президента РФ, аналогичный решению горсовета, и постановление правительства Новосибирской области. В обоих случаях перечни не закрыты. В их формулировках говорится: «Иные случаи, устанавливаемые президентом или губернатором Новосибирской области».

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова уточнила, что «иные случаи» будут устанавливаться на основе мнения геральдической комиссии, которую планируется создать после утверждения нововведений.

Поэтому, отметил Бестужев, депутаты решил поступить по аналогии с практикой вышестоящих уровней власти и составить формулировку: «Иные случаи, устанавливаемые мэром».

Для рассмотрения заявок в мэрии создадут комиссию, в которую войдут чиновники, депутаты и общественники. Они будут рассматривать каждую заявку в отдельности, и выносить решение по ней.

При этом Бестужев добавил, что разрешение на использование флага и герба будет предоставляться далеко не всем:

«Это как почетная грамота: есть известные люди, известные предприятия, которым не стыдно предоставить это право».