Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Предпринимателям разрешили использовать герб и флаг Новосибирска
Депутаты Совета депутатов Новосибирска инициировали внесение изменений в законодательство города. Теперь компании и организации смогут использовать символы города для своих целей
Фото: i29690.1n.ru

Депутаты новосибирского горсовета на сессии, состоявшейся 28 марта, поддержали поправки в «Положение об официальном использовании официальных символов города Новосибирска». На данный момент документ ограничивает возможности использования флага и герба города.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель комиссии по местному самоуправлению Александр Бестужев, внесение изменений вызвано тем, что в мэрию часто обращаются общественные и коммерческие организации с просьбой предоставления права использования флага и герба Новосибирска.

«От Новосибирского военного института поступило обращение с просьбой использовать герб Новосибирска на их геральдических знаках на форме. Было также обращение на использование символики для иллюстраций в книге про истории городов. Были еще разные случаи. Всегда мэрия отказывала. Потому что нельзя ни герб, ни флаг в таких случаях применять», — рассказал Бестужев.

Как отметил председатель комиссии, выход из ситуации был найден в законодательных актах федерального и регионального уровней. «Существует Указ президента РФ, аналогичный решению горсовета, и постановление правительства Новосибирской области. В обоих случаях перечни не закрыты. В их формулировках говорится: «Иные случаи, устанавливаемые президентом или губернатором Новосибирской области».

Начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова уточнила, что «иные случаи» будут устанавливаться на основе мнения геральдической комиссии, которую планируется создать после утверждения нововведений.

Поэтому, отметил Бестужев, депутаты решил поступить по аналогии с практикой вышестоящих уровней власти и составить формулировку: «Иные случаи, устанавливаемые мэром».

Для рассмотрения заявок в мэрии создадут комиссию, в которую войдут чиновники, депутаты и общественники. Они будут рассматривать каждую заявку в отдельности, и выносить решение по ней.

При этом Бестужев добавил, что разрешение на использование флага и герба будет предоставляться далеко не всем:

«Это как почетная грамота: есть известные люди, известные предприятия, которым не стыдно предоставить это право».