Лента новостей
Все новости Новосибирск
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07  10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Новосибирск, 29 мар, 09:18
0
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Собравшиеся протестовали против переназначения главы Новосибирского района Василия Борматова на пост главы местной администрации
Фото: kprfnsk.ru

На пикете присутствовало около 20 человек. На плакатах протестующих надпись: «Губернатор, избавь Новосибирский район от Борматова». Организатором акции выступило Новосибирское местное отделение КПРФ.

В апреле в Новосибирском районе состоятся выборы главы района. Действующий глава намерен переизбраться. Есть оппозиционная группа, протестующая против этого. За последние три года конфликты, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому.

По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.

По информации издания Сибкрай, местные депутаты намерены добиваться встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с целью лично доложить ему о проблемах в коммуникации между политическими силами в районе и выразить обеспокоенность грядущими выборами главы. Дело в том, что руководителя района должна выбрать конкурсная комиссия из восьми человек. Половина комиссии делегирована от региональных властей, половина представляет​ местный совет депутатов. К составу конкурсной комиссии у местных жителей есть претензии: в него вошли только представители партии «Единая Россия». «Мы предложили один мандат дать представителю ЛДПР, один — КПРФ, и два — «Единой России», — рассказала изданию член совета депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная. — Наше предложение было отклонено».

Ранее на имя Травникова и спикера регионального Заксобрания Андрея Шимкива было направлено открытое письмо. По данным Тайги.инфо его подписали местные депутаты Максим Тарасов, Алексей Бухтияров, предприниматель Виктор Беккер, представитель общественной палаты НСО Нина Румянцева. В письме авторы просят «пресечь создание негативного фона вокруг Василия Борматова и председателя Совета депутатов Александра Соболева»

К пикетчикам вышли представители Заксобрания — председатель Андрей Шимкив и депутат от Новосибирского района Глеб Поповцев, который входит в конкурсную комиссию по выборам главы района.

Фото: kprfnsk.ru

«Это не наша компетенция. Понятно, мы будем вмешиваться в эту ситуацию сто процентов», — сообщил собравшимся Шимкив. В результате спикер Заксобрания и инициативная группа протестующих из пяти человек договорились о встрече, дата которой запланирована на 3 апреля. «Есть и другая сторона, мы просто обязаны заслушать обе стороны», — подчеркнул Шимкив.