Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Новосибирск, 29 мар, 09:18
0
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Собравшиеся протестовали против переназначения главы Новосибирского района Василия Борматова на пост главы местной администрации
Фото: kprfnsk.ru

На пикете присутствовало около 20 человек. На плакатах протестующих надпись: «Губернатор, избавь Новосибирский район от Борматова». Организатором акции выступило Новосибирское местное отделение КПРФ.

В апреле в Новосибирском районе состоятся выборы главы района. Действующий глава намерен переизбраться. Есть оппозиционная группа, протестующая против этого. За последние три года конфликты, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому.

По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.

По информации издания Сибкрай, местные депутаты намерены добиваться встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с целью лично доложить ему о проблемах в коммуникации между политическими силами в районе и выразить обеспокоенность грядущими выборами главы. Дело в том, что руководителя района должна выбрать конкурсная комиссия из восьми человек. Половина комиссии делегирована от региональных властей, половина представляет​ местный совет депутатов. К составу конкурсной комиссии у местных жителей есть претензии: в него вошли только представители партии «Единая Россия». «Мы предложили один мандат дать представителю ЛДПР, один — КПРФ, и два — «Единой России», — рассказала изданию член совета депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная. — Наше предложение было отклонено».

Ранее на имя Травникова и спикера регионального Заксобрания Андрея Шимкива было направлено открытое письмо. По данным Тайги.инфо его подписали местные депутаты Максим Тарасов, Алексей Бухтияров, предприниматель Виктор Беккер, представитель общественной палаты НСО Нина Румянцева. В письме авторы просят «пресечь создание негативного фона вокруг Василия Борматова и председателя Совета депутатов Александра Соболева»

К пикетчикам вышли представители Заксобрания — председатель Андрей Шимкив и депутат от Новосибирского района Глеб Поповцев, который входит в конкурсную комиссию по выборам главы района.

Фото: kprfnsk.ru

«Это не наша компетенция. Понятно, мы будем вмешиваться в эту ситуацию сто процентов», — сообщил собравшимся Шимкив. В результате спикер Заксобрания и инициативная группа протестующих из пяти человек договорились о встрече, дата которой запланирована на 3 апреля. «Есть и другая сторона, мы просто обязаны заслушать обе стороны», — подчеркнул Шимкив.