Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Новосибирск, 29 мар, 09:18
0
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Собравшиеся протестовали против переназначения главы Новосибирского района Василия Борматова на пост главы местной администрации
Фото: kprfnsk.ru

На пикете присутствовало около 20 человек. На плакатах протестующих надпись: «Губернатор, избавь Новосибирский район от Борматова». Организатором акции выступило Новосибирское местное отделение КПРФ.

В апреле в Новосибирском районе состоятся выборы главы района. Действующий глава намерен переизбраться. Есть оппозиционная группа, протестующая против этого. За последние три года конфликты, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому.

По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.

По информации издания Сибкрай, местные депутаты намерены добиваться встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с целью лично доложить ему о проблемах в коммуникации между политическими силами в районе и выразить обеспокоенность грядущими выборами главы. Дело в том, что руководителя района должна выбрать конкурсная комиссия из восьми человек. Половина комиссии делегирована от региональных властей, половина представляет​ местный совет депутатов. К составу конкурсной комиссии у местных жителей есть претензии: в него вошли только представители партии «Единая Россия». «Мы предложили один мандат дать представителю ЛДПР, один — КПРФ, и два — «Единой России», — рассказала изданию член совета депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная. — Наше предложение было отклонено».

Ранее на имя Травникова и спикера регионального Заксобрания Андрея Шимкива было направлено открытое письмо. По данным Тайги.инфо его подписали местные депутаты Максим Тарасов, Алексей Бухтияров, предприниматель Виктор Беккер, представитель общественной палаты НСО Нина Румянцева. В письме авторы просят «пресечь создание негативного фона вокруг Василия Борматова и председателя Совета депутатов Александра Соболева»

К пикетчикам вышли представители Заксобрания — председатель Андрей Шимкив и депутат от Новосибирского района Глеб Поповцев, который входит в конкурсную комиссию по выборам главы района.

Фото: kprfnsk.ru

«Это не наша компетенция. Понятно, мы будем вмешиваться в эту ситуацию сто процентов», — сообщил собравшимся Шимкив. В результате спикер Заксобрания и инициативная группа протестующих из пяти человек договорились о встрече, дата которой запланирована на 3 апреля. «Есть и другая сторона, мы просто обязаны заслушать обе стороны», — подчеркнул Шимкив.