Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Новосибирск ,  
0 
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Собравшиеся протестовали против переназначения главы Новосибирского района Василия Борматова на пост главы местной администрации
Фото: kprfnsk.ru

На пикете присутствовало около 20 человек. На плакатах протестующих надпись: «Губернатор, избавь Новосибирский район от Борматова». Организатором акции выступило Новосибирское местное отделение КПРФ.

В апреле в Новосибирском районе состоятся выборы главы района. Действующий глава намерен переизбраться. Есть оппозиционная группа, протестующая против этого. За последние три года конфликты, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому.

По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.

По информации издания Сибкрай, местные депутаты намерены добиваться встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с целью лично доложить ему о проблемах в коммуникации между политическими силами в районе и выразить обеспокоенность грядущими выборами главы. Дело в том, что руководителя района должна выбрать конкурсная комиссия из восьми человек. Половина комиссии делегирована от региональных властей, половина представляет​ местный совет депутатов. К составу конкурсной комиссии у местных жителей есть претензии: в него вошли только представители партии «Единая Россия». «Мы предложили один мандат дать представителю ЛДПР, один — КПРФ, и два — «Единой России», — рассказала изданию член совета депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная. — Наше предложение было отклонено».

Ранее на имя Травникова и спикера регионального Заксобрания Андрея Шимкива было направлено открытое письмо. По данным Тайги.инфо его подписали местные депутаты Максим Тарасов, Алексей Бухтияров, предприниматель Виктор Беккер, представитель общественной палаты НСО Нина Румянцева. В письме авторы просят «пресечь создание негативного фона вокруг Василия Борматова и председателя Совета депутатов Александра Соболева»

К пикетчикам вышли представители Заксобрания — председатель Андрей Шимкив и депутат от Новосибирского района Глеб Поповцев, который входит в конкурсную комиссию по выборам главы района.

Фото: kprfnsk.ru

«Это не наша компетенция. Понятно, мы будем вмешиваться в эту ситуацию сто процентов», — сообщил собравшимся Шимкив. В результате спикер Заксобрания и инициативная группа протестующих из пяти человек договорились о встрече, дата которой запланирована на 3 апреля. «Есть и другая сторона, мы просто обязаны заслушать обе стороны», — подчеркнул Шимкив.