Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Около Заксобрания прошел пикет против главы Новосибирского района
Собравшиеся протестовали против переназначения главы Новосибирского района Василия Борматова на пост главы местной администрации
Фото: kprfnsk.ru

На пикете присутствовало около 20 человек. На плакатах протестующих надпись: «Губернатор, избавь Новосибирский район от Борматова». Организатором акции выступило Новосибирское местное отделение КПРФ.

В апреле в Новосибирском районе состоятся выборы главы района. Действующий глава намерен переизбраться. Есть оппозиционная группа, протестующая против этого. За последние три года конфликты, в том числе и земельные, прошли областной суд, куда подавалась одна из жалоб, были направлены обращения Владимиру Городецкому.

По обращениям депутатов из оппозиционной группы, контрольно-счетная палата НСО проводила проверку деятельности администрации муниципалитета. Нарушений выявлено не было.

По информации издания Сибкрай, местные депутаты намерены добиваться встречи с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым с целью лично доложить ему о проблемах в коммуникации между политическими силами в районе и выразить обеспокоенность грядущими выборами главы. Дело в том, что руководителя района должна выбрать конкурсная комиссия из восьми человек. Половина комиссии делегирована от региональных властей, половина представляет​ местный совет депутатов. К составу конкурсной комиссии у местных жителей есть претензии: в него вошли только представители партии «Единая Россия». «Мы предложили один мандат дать представителю ЛДПР, один — КПРФ, и два — «Единой России», — рассказала изданию член совета депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная. — Наше предложение было отклонено».

Ранее на имя Травникова и спикера регионального Заксобрания Андрея Шимкива было направлено открытое письмо. По данным Тайги.инфо его подписали местные депутаты Максим Тарасов, Алексей Бухтияров, предприниматель Виктор Беккер, представитель общественной палаты НСО Нина Румянцева. В письме авторы просят «пресечь создание негативного фона вокруг Василия Борматова и председателя Совета депутатов Александра Соболева»

К пикетчикам вышли представители Заксобрания — председатель Андрей Шимкив и депутат от Новосибирского района Глеб Поповцев, который входит в конкурсную комиссию по выборам главы района.

Фото: kprfnsk.ru

«Это не наша компетенция. Понятно, мы будем вмешиваться в эту ситуацию сто процентов», — сообщил собравшимся Шимкив. В результате спикер Заксобрания и инициативная группа протестующих из пяти человек договорились о встрече, дата которой запланирована на 3 апреля. «Есть и другая сторона, мы просто обязаны заслушать обе стороны», — подчеркнул Шимкив.