Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35
Новосибирск ,  
0 

В «Экология-Новосибирск» ответили на обвинения антимонопольной службы

ФАС возбудила дело в отношении регионального оператора ТКО в Новосибирской области — компании «Экология-Новосибирск». По мнению антимонопольщиков, действия регоператора привели к ограничению конкуренции
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Представители ФАС исследовали сайт госзакупок и обнаружили, что компания закупила услуги одного подрядчика на оказание услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) в Новосибирской области. Это противоречит Правилам проведения торгов.

Согласно этим Правилам, проведения торгов по сбору и транспортировке ТКО в зоне деятельности регионального оператора выделяются в отдельные лоты. Таким образом, цены на услуги должны формироваться на основе конкуренции участников торгов, позволяющей заключить договор с экономически обоснованными ценами.

ООО «Экология-Новосибирск» заключила шесть договоров, из которых два завершились заключением договора с одним поставщиком услуг, что, по мнению представителей ФАС, нарушает Правила проведения торгов.

В «Экологии-Новосибирск» прокомментировали обвинения антимонопольной службы. 

«Было разъяснение, что в случае, если торги не состоялись, то региональные операторы самостоятельно оказывают эти услуги, — рассказала РБК гендиректор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. — В нашем положении о закупках <…> предусмотрен порядок определения, в том числе единственного поставщика. Мы пошли по такому пути, по 223 Федеральному закону».

Анисимова подчеркнула, из-за того, что  года региональный оператор должен был приступить к исполнению своих обязанностей с начала этого, то времени на повторный конкурс не оставалось. «Поэтому было принято воспользоваться формулой 223 Федерального закона», который также контролируется антимонопольной службой», — сообщила Анисимова.

В прошлом году «Экология-Новосибирск» на конкурсной основе было выбрано региональным оператором по обращению с ТКО в Новосибирской области. С 1 января этого года компания приступила к исполнению своих обязанностей.