Лента новостей
Все новости Новосибирск
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Новосибирск ,  
0 
Сколько предпринимателей в Новосибирске не успели поставить онлайн-кассы
Об этом сообщили представители Федеральной налоговой инспекции, пока кассы не установила почти половина предпринимателей

По словам руководителя УФНС по Новосибирской области, до 1 июля 2018 года в объектах торговли и общепита в Новосибирской области должно быть установлено не менее 8,7 тысяч единиц кассовой техники. По состоянию на 14 мая установлено 4,6 тысячи или 53% от общей численности.

Со второго полугодия этого года применение онлайн-касс по закону становится обязательным для предпринимателей и компаний, работающих в торговле и общественном питании, плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения (ПСН), а также бизнесов из сферы услуг.

По словам замдиректора компании «Анадо» Татьяны Терещенковой, самый дешевый комплект оборудования с фискальным накопителем на три года обойдется в 16,5 тыс. руб, более продвинутые варианты (фискальные регистраторы) с внедрением автоматизированных систем учета — около 18 тыс. руб.

Какая ответственность предусмотрена для нарушителей

Размер штрафа зависит от выручки, которая не была зафиксирована через кассу (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ). Так, за неприменение ККТ будет оштрафован: кассир — в размере от 1/4 до 1/2 неучтенной суммы, но не менее 10 000 рублей; организация — от 3/4 до одного размера суммы «непробитой» покупки, но не менее 30 000 рублей.

Представители налогового ведомства сообщили о внедрении автоматизированных систем контроля за ККТ. Она будет выявлять тех предпринимателей, которые должны были перейти на онлайн-кассы, но не сделали этого.