Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
Бывший чиновник из Новосибирска стал первым замминистра финансов РФ
Первым заместителем министра финансов России назначен Леонид Горнин. В 2011-2012 годах он занимал должность первого заместителя губернатора Новосибирской области
Леонид Горнин (Фото: council.gov.ru)

Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

В 1997 году Горнин окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации по специальности инженер-технолог, в 2004 году — Сибирский государственный университет путей сообщения со специализацией бухгалтерский учет, анализ и аудит. В 2010 году Горнин был назначен министром финансов и налоговой политики Новосибирской области. В 2011–2012 годах занимал должность первого заместителя губернатора Новосибирской области. С 2012 года Горнин был заместителем министра финансов России.

В конце сентября прошлого года, во время ротации глав регионов, источник «Коммерсанта» заявлял, что Леонид Горнин может занять место врио губернатора Новосибирской области. Его называли «временной фигурой согласия». Тем не менее, как сообщал РБК Новосибирск, эту должность занял экс-мэр Вологды Андрей Травников.

Новое правительство приступило к работе в середине мая. Первая встреча кабинета министров с Владимиром Путиным состоялась 26 мая. Президент заявил, что правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях развития России до 2024 года. «Не может быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые помешают выполнять эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки», — заявил Путин.