Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В Бердске арестовали главу крупного муниципального предприятия
Директора МУП «СпецАвтоХозяйство» (МУП «САХ») Софью Солопову поместили под домашний арест на два месяца. Ее подозревают в растрате в особо крупном размере

По данным СУ Следкома РФ по Новосибирской области, в апреле 2016 года Солопова приняла на должность заместителя директора по техническим и экономическим вопросам 46-летнего мужчину.

Анонимный источник в МУП «САХ» Бердска сообщил РБК Новосибирск, что речь идет о Сергее Олениче. Как писал ранее РБК Новосибирске его арестовали за пособничество в незаконном подключении к водопроводу. Был нанесен ущерб на 170 млн руб.

Источник рассказал, что в МУП «САХ» Бердска Оленич, в основном, занимался мусорным полигоном. Например, решал вопросы его включения в территориальную схему обращения с отходами. Источник также добавил, что у руководства муниципального предприятия не было претензий к работе Оленича.

Между тем, согласно версии следствия, до марта текущего года ему незаконно выплачивались деньги, которые были выделены в фонд заработной платы работникам МУП «САХ». Всего было выплачено более 1,4 млн руб.

Солоповой предъявляют обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и 46-летнего мужчины, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

МУП «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» занимается размещением твердых коммунальных отходов на полигоне.