Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Фонд ЖКХ подсчитал будущие иски на неплательщиков взносов по капремонту
Во втором полугодии этого года в суд фонд планирует передать в суд порядка 13 тыс. исковых заявлений на неплательщиков взносов на капитальный ремонт
Фото: pixabay.com

Предсудебная и судебная работа с должниками — одно из приоритетных направлений работы Фонда ЖКХ по увеличению собираемоси взносов на капремонт в регионе. Так, с начала года региональный фонд провел ряд мероприятий по доработке программного модуля, который автоматизирует и тем самым ускоряет процесс передачи исковых заявлений в судебные участки города. По закону, фонд может требовать от неплательщиков как суммы долга, так и проценты на задолженность и суммы по судебным издержкам.

При этом собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, аккумулирующихся на счёте регионального оператора, в регионе держится на достаточно высоком уровне: так, за пять месяцев текущего года этот показатель составил порядка 98%, превысив данные за то же период 2016 года на 0,4%. Новосибирская область — в пятерке лидеров по этому показателю в России: по данным за 2016 год в среднем по стране этот показатель составляет чуть более 80%.

Еще по теме: Фонд капремонта: тратить нельзя ждать

В прошлом году капремонт был выполнен в 545 домах Новосибирской области. В текущем году в плане стоят 540 домов, из них на 103 объектах работы полностью завершены. Лифтовое оборудование заменят в 667 многоквартирных домах.

Татьяна Кожевникова, исполнительный директор фонда, сообщала РБК Новосибирск, что все больше домов выбирают способ формирования фонда капитального ремонта на спецсчете дома, оператором которого является региональный Фонд ЖКХ. За три года действия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов — с 2014 по 2017 гг. — жители 2227 домов Новосибирской области выбрали этот способ.

Читать по теме: Капремонт: почему в половине обследованных домов находят нарушения