Лента новостей
Все новости Новосибирск
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05
Новосибирск ,  
0 
Фонд ЖКХ подсчитал будущие иски на неплательщиков взносов по капремонту
Во втором полугодии этого года в суд фонд планирует передать в суд порядка 13 тыс. исковых заявлений на неплательщиков взносов на капитальный ремонт
Фото: pixabay.com

Предсудебная и судебная работа с должниками — одно из приоритетных направлений работы Фонда ЖКХ по увеличению собираемоси взносов на капремонт в регионе. Так, с начала года региональный фонд провел ряд мероприятий по доработке программного модуля, который автоматизирует и тем самым ускоряет процесс передачи исковых заявлений в судебные участки города. По закону, фонд может требовать от неплательщиков как суммы долга, так и проценты на задолженность и суммы по судебным издержкам.

При этом собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, аккумулирующихся на счёте регионального оператора, в регионе держится на достаточно высоком уровне: так, за пять месяцев текущего года этот показатель составил порядка 98%, превысив данные за то же период 2016 года на 0,4%. Новосибирская область — в пятерке лидеров по этому показателю в России: по данным за 2016 год в среднем по стране этот показатель составляет чуть более 80%.

Еще по теме: Фонд капремонта: тратить нельзя ждать

В прошлом году капремонт был выполнен в 545 домах Новосибирской области. В текущем году в плане стоят 540 домов, из них на 103 объектах работы полностью завершены. Лифтовое оборудование заменят в 667 многоквартирных домах.

Татьяна Кожевникова, исполнительный директор фонда, сообщала РБК Новосибирск, что все больше домов выбирают способ формирования фонда капитального ремонта на спецсчете дома, оператором которого является региональный Фонд ЖКХ. За три года действия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов — с 2014 по 2017 гг. — жители 2227 домов Новосибирской области выбрали этот способ.

Читать по теме: Капремонт: почему в половине обследованных домов находят нарушения