Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Новосибирск ,  
0 
Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области
Василий Пронькин лишился высокопоставленной должности в связи ситуацией с Тогучинским лесом. По заявлению главы региона Пронькин «не в полной мере справился с ролью кураторства» на своей должности
Фото: www.mcx.nso.ru

Снять полномочия министра сельского хозяйства с Пронькина и главы департамента лесного хозяйства региона с Вячеслава Дубовицого предложил депутат Олег Сметанин на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, прошедшей 29 июня. Инициатива была поддержана другими депутатами.

В качестве основной причины для увольнения Пронькина называется так называемый «лесной вопрос». В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На прошедшей сессии регионального парламента договор был расторгнут.

«Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — заявил Городецкий на сессии.

Свое решение об отстранении Пронькина от должности зампредседателя правительства Новосибирской области губернатор объяснил тем, что последний «не в полной мере справился с ролью кураторства». Однако пост главы регионального Минсельхоза Пронькин сохранил.

Дальнейшая судьба главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого будет решена через 10 дней после проверки, инициированной губернатором.