Лента новостей
Все новости Новосибирск
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области
Новосибирск, 29 июн 2017, 10:07
0
Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области
Василий Пронькин лишился высокопоставленной должности в связи ситуацией с Тогучинским лесом. По заявлению главы региона Пронькин «не в полной мере справился с ролью кураторства» на своей должности
Фото: www.mcx.nso.ru

Снять полномочия министра сельского хозяйства с Пронькина и главы департамента лесного хозяйства региона с Вячеслава Дубовицого предложил депутат Олег Сметанин на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, прошедшей 29 июня. Инициатива была поддержана другими депутатами.

В качестве основной причины для увольнения Пронькина называется так называемый «лесной вопрос». В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На прошедшей сессии регионального парламента договор был расторгнут.

«Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — заявил Городецкий на сессии.

Свое решение об отстранении Пронькина от должности зампредседателя правительства Новосибирской области губернатор объяснил тем, что последний «не в полной мере справился с ролью кураторства». Однако пост главы регионального Минсельхоза Пронькин сохранил.

Дальнейшая судьба главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого будет решена через 10 дней после проверки, инициированной губернатором.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"