Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области
Василий Пронькин лишился высокопоставленной должности в связи ситуацией с Тогучинским лесом. По заявлению главы региона Пронькин «не в полной мере справился с ролью кураторства» на своей должности
Фото: www.mcx.nso.ru

Снять полномочия министра сельского хозяйства с Пронькина и главы департамента лесного хозяйства региона с Вячеслава Дубовицого предложил депутат Олег Сметанин на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, прошедшей 29 июня. Инициатива была поддержана другими депутатами.

В качестве основной причины для увольнения Пронькина называется так называемый «лесной вопрос». В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На прошедшей сессии регионального парламента договор был расторгнут.

«Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — заявил Городецкий на сессии.

Свое решение об отстранении Пронькина от должности зампредседателя правительства Новосибирской области губернатор объяснил тем, что последний «не в полной мере справился с ролью кураторства». Однако пост главы регионального Минсельхоза Пронькин сохранил.

Дальнейшая судьба главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого будет решена через 10 дней после проверки, инициированной губернатором.