Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 С новосибирских компаний за полгода взыскали более 2 млрд руб. Новосибирск, 03:15  Первую партию вакцины «Вектора» от коронавируса выпустят в ноябре Новосибирск, 03:14  Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10 Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального Политика, 02:46 СМИ сообщили о разведактивности у границ России за неделю Общество, 02:32 Глава Севастополя отказался от проекта переброски воды из Крыма Политика, 02:22 В Госдуме предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных Общество, 01:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 В Нижегородской области возбудили дело об убийстве девятилетней девочки Общество, 01:10
Новосибирск ,  
0 

Городецкий уволил со скандалом зампредседателя правительства области

Василий Пронькин лишился высокопоставленной должности в связи ситуацией с Тогучинским лесом. По заявлению главы региона Пронькин «не в полной мере справился с ролью кураторства» на своей должности
Фото:www.mcx.nso.ru
Фото: www.mcx.nso.ru

Снять полномочия министра сельского хозяйства с Пронькина и главы департамента лесного хозяйства региона с Вячеслава Дубовицого предложил депутат Олег Сметанин на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, прошедшей 29 июня. Инициатива была поддержана другими депутатами.

В качестве основной причины для увольнения Пронькина называется так называемый «лесной вопрос». В середине июня Дубовицкий подписал договор на аренду 258 Га леса в Тогучинском и Болотнинском районах области на 49 лет с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». Предприятие выступило в качестве единственного участника конкурса. Годовая аренда этого участка земли составляла по условиям договора 11,83 млн руб.

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором ООО «Тогучинский лесопромышленный комбинат» является Дмитрий Слюняев, который до июня 2017 года был директором компании «Златник плюс». Учредителем этой компании, по информации ЕГРЮЛ, является Екатерина Дубовицкая. Кроме того, она является председателем правления СНТ «Соглашение», одним из соучредителей которого является Вячеслав Дубовицкий.

На прошедшей сессии регионального парламента договор был расторгнут.

«Недопустимо рассматривать такие масштабные проекты и принимать решения по ним в рамках одного департамента даже при кураторстве одного из замов председателя правительства», — заявил Городецкий на сессии.

Свое решение об отстранении Пронькина от должности зампредседателя правительства Новосибирской области губернатор объяснил тем, что последний «не в полной мере справился с ролью кураторства». Однако пост главы регионального Минсельхоза Пронькин сохранил.

Дальнейшая судьба главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого будет решена через 10 дней после проверки, инициированной губернатором.