Лента новостей
Все новости Новосибирск
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Известный новосибирский бизнесмен возглавил завод «Экран» 11:52  Губернатор назначил глав администраций районов Новосибирской области 11:47  Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo
Минздрав Новосибирской области рассказал о вспышке кори
Новосибирск, 29 июн, 13:37
0
Минздрав Новосибирской области рассказал о вспышке кори
В городе Обь и селе Толмачево под Новосибирском выявлены очаги кори. У нескольких человек диагностированы симптомы болезни. Сейчас они находятся в больницах
Фото: onf.ru

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области, в Детскую городскую клиническую больницу №3 поступило 10 детей: у восьми из них наблюдались признаки кори, еще двое контактировали с больными. Кроме того, в Городскую инфекционную клиническую больницу №1 поступила 18-летняя девушка с признаками болезни.

По информации регионального Минздрава, все заболевшие прибыли из другого региона. Они не имели никаких документов и не наблюдались у врача.

«Все заболевшие не состояли на учете в медицинских организациях Новосибирской области и не были ранее привиты от кори», — говорится в официальном ответе Минздрава.

Сообщается, что Министерство здравоохранения региона взяло ситуацию на контроль. Очаг локализован. Для экстренной вакцинации приготовлены дополнительные препараты. На случай массового поступления заболевших в больницах выделили запасные койки.

«Почти у всех заболевших нетяжелая форма кори. Они идут на поправку», — рассказала РБК Новосибирск пресс-секретарь Минздрава региона Светлана Маркеева.

Источник в одной из городских больниц рассказал РБК Новосибирск, что, несмотря на наличие вакцинации от кори в плане прививок, многие родители отказываются прививать своих детей: «Поэтому иммунитета нет на корь. Это те, кто в детстве ею переболел, у того иммунитет на всю жизнь остается. А ею мало кто болеет».

В начале года РБК сообщал, что заболеваемость корью в Европе выросла вчетверо. На первом месте по числу больных — Румыния (5562 случая). На втором — Италия (5006 случаев) и третье место заняла Украина (4767 случаев). 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождающееся высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Болезнь передается воздушно-капельным путем, выделяясь во внешнюю среду больным человеком во время кашля, чихания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"