Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Минздрав Новосибирской области рассказал о вспышке кори
В городе Обь и селе Толмачево под Новосибирском выявлены очаги кори. У нескольких человек диагностированы симптомы болезни. Сейчас они находятся в больницах
Фото: onf.ru

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области, в Детскую городскую клиническую больницу №3 поступило 10 детей: у восьми из них наблюдались признаки кори, еще двое контактировали с больными. Кроме того, в Городскую инфекционную клиническую больницу №1 поступила 18-летняя девушка с признаками болезни.

По информации регионального Минздрава, все заболевшие прибыли из другого региона. Они не имели никаких документов и не наблюдались у врача.

«Все заболевшие не состояли на учете в медицинских организациях Новосибирской области и не были ранее привиты от кори», — говорится в официальном ответе Минздрава.

Сообщается, что Министерство здравоохранения региона взяло ситуацию на контроль. Очаг локализован. Для экстренной вакцинации приготовлены дополнительные препараты. На случай массового поступления заболевших в больницах выделили запасные койки.

«Почти у всех заболевших нетяжелая форма кори. Они идут на поправку», — рассказала РБК Новосибирск пресс-секретарь Минздрава региона Светлана Маркеева.

Источник в одной из городских больниц рассказал РБК Новосибирск, что, несмотря на наличие вакцинации от кори в плане прививок, многие родители отказываются прививать своих детей: «Поэтому иммунитета нет на корь. Это те, кто в детстве ею переболел, у того иммунитет на всю жизнь остается. А ею мало кто болеет».

В начале года РБК сообщал, что заболеваемость корью в Европе выросла вчетверо. На первом месте по числу больных — Румыния (5562 случая). На втором — Италия (5006 случаев) и третье место заняла Украина (4767 случаев). 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождающееся высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Болезнь передается воздушно-капельным путем, выделяясь во внешнюю среду больным человеком во время кашля, чихания.