Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске раскрыт крупный картельный сговор

Новосибирским Управлением федеральной антимонопольной службы России выявлен «шахтовый» картель
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По данным Управления, в начале 2019 года три компании ООО «Шахтастрой», ООО «Сибстройинвест» и ООО «Транспортник» заключили антиконкурентный договор.

«Реализация такого соглашения привела к поддержанию цены на шести торгах, предметами которых являлось выполнение работ по реализации проектной и рабочей документации по тушению недействующего породного отвала, ликвидации подтопления территории и жилой застройки пос. шахты. А также завершение ликвидации последствий от ведения горных работ шахты, приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки», — говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольная комиссия направила материалы дела в правоохранительные органы по признакам состава преступления об ограничении конкуренции (ст. 178 УК РФ). Следователи должны провести проверку и принять процессуальное решение по этому делу.

Согласно федеральному закону «О защите конкуренции» признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами — конкурентами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе, к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.