Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сухой анализ и ноль эмоций. Как понять, что пора продавать криптовалюту Крипто, 13:38 Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46
Новосибирск ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РФ отреагировал на снос 250 киосков в Новосибирске

Фото:РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Около 250 киосков планируют снести в ходе реализации проекта «Умные остановки» в Новосибирске. Коммерсантам не предоставят альтернатив. С такой жалобой обратились бизнесмены к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову.

Как сообщили в Ассоциации малоформатной торговли, в рамках проекта «Умные остановки» планируется без какой-либо компенсации прекратить действие около 250 нестационарных торговых объектов. По словам предпринимателей, все 250 «хороших мест» планируется одним лотом выставить на торги, которые выиграет только один субъект предпринимательской деятельности. Проектом предусматривается снос киосков не только непосредственно на остановках, но и рядом с ними.

В ходе визита в Новосибирск Борис Титов заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права. Он считает, что владельцам сносимых киосков необходимо предоставить компенсационные места. Распоряжения муниципальных органов власти о сносе объектов НТО до соответствующего судебного решения будут приостановлены согласно положениям закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Внимание уполномоченного к этой проблеме очень значимо для нас. Надеемся, что столь серьезный вопрос будет решен и город сохранит не только малых предпринимателей, но и несколько тысяч рабочих мест», — прокомментировала вице-президент Ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева.

РБК Новосибирск направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.