Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Новосибирск ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РФ отреагировал на снос 250 киосков в Новосибирске

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Около 250 киосков планируют снести в ходе реализации проекта «Умные остановки» в Новосибирске. Коммерсантам не предоставят альтернатив. С такой жалобой обратились бизнесмены к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову.

Как сообщили в Ассоциации малоформатной торговли, в рамках проекта «Умные остановки» планируется без какой-либо компенсации прекратить действие около 250 нестационарных торговых объектов. По словам предпринимателей, все 250 «хороших мест» планируется одним лотом выставить на торги, которые выиграет только один субъект предпринимательской деятельности. Проектом предусматривается снос киосков не только непосредственно на остановках, но и рядом с ними.

В ходе визита в Новосибирск Борис Титов заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права. Он считает, что владельцам сносимых киосков необходимо предоставить компенсационные места. Распоряжения муниципальных органов власти о сносе объектов НТО до соответствующего судебного решения будут приостановлены согласно положениям закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Внимание уполномоченного к этой проблеме очень значимо для нас. Надеемся, что столь серьезный вопрос будет решен и город сохранит не только малых предпринимателей, но и несколько тысяч рабочих мест», — прокомментировала вице-президент Ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева.

РБК Новосибирск направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.