Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном Авто, 14:43 Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми Общество, 14:36 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:32 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 14:30 «На смену профессиям придут роли»: кому подойдет гиг-карьера Экономика образования, 14:30 Роспотребнадзор прокомментировал темпы распространения COVID в регионе Новосибирск, 14:27  Карпин объяснил возвращение Глушакова в сборную России Спорт, 14:27 Инспектор ГИБДД рассказал, как задержал пермского стрелка. Видео Общество, 14:21 Кремль ответил на вопрос о думских мандатах Лаврова и Шойгу Политика, 14:19 Самая мощная Tesla сразилась в дрэге с двумя супербайками. Видео Авто, 14:17 Очевидцы рассказали о стрельбе в Пермском университете Общество, 14:16 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Игры с чат-ботом: три успешных кейса геймификации в рекламе Pro, 14:12 В МВД рассказали, кто задержал пермского стрелка Общество, 14:02
Новосибирск ,  

Бизнес-омбудсмен РФ отреагировал на снос 250 киосков в Новосибирске

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Около 250 киосков планируют снести в ходе реализации проекта «Умные остановки» в Новосибирске. Коммерсантам не предоставят альтернатив. С такой жалобой обратились бизнесмены к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову.

Как сообщили в Ассоциации малоформатной торговли, в рамках проекта «Умные остановки» планируется без какой-либо компенсации прекратить действие около 250 нестационарных торговых объектов. По словам предпринимателей, все 250 «хороших мест» планируется одним лотом выставить на торги, которые выиграет только один субъект предпринимательской деятельности. Проектом предусматривается снос киосков не только непосредственно на остановках, но и рядом с ними.

В ходе визита в Новосибирск Борис Титов заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права. Он считает, что владельцам сносимых киосков необходимо предоставить компенсационные места. Распоряжения муниципальных органов власти о сносе объектов НТО до соответствующего судебного решения будут приостановлены согласно положениям закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Внимание уполномоченного к этой проблеме очень значимо для нас. Надеемся, что столь серьезный вопрос будет решен и город сохранит не только малых предпринимателей, но и несколько тысяч рабочих мест», — прокомментировала вице-президент Ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева.

РБК Новосибирск направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.