Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

Бизнес-омбудсмен РФ отреагировал на снос 250 киосков в Новосибирске

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Около 250 киосков планируют снести в ходе реализации проекта «Умные остановки» в Новосибирске. Коммерсантам не предоставят альтернатив. С такой жалобой обратились бизнесмены к уполномоченному по правам предпринимателей РФ Борису Титову.

Как сообщили в Ассоциации малоформатной торговли, в рамках проекта «Умные остановки» планируется без какой-либо компенсации прекратить действие около 250 нестационарных торговых объектов. По словам предпринимателей, все 250 «хороших мест» планируется одним лотом выставить на торги, которые выиграет только один субъект предпринимательской деятельности. Проектом предусматривается снос киосков не только непосредственно на остановках, но и рядом с ними.

В ходе визита в Новосибирск Борис Титов заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права. Он считает, что владельцам сносимых киосков необходимо предоставить компенсационные места. Распоряжения муниципальных органов власти о сносе объектов НТО до соответствующего судебного решения будут приостановлены согласно положениям закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Внимание уполномоченного к этой проблеме очень значимо для нас. Надеемся, что столь серьезный вопрос будет решен и город сохранит не только малых предпринимателей, но и несколько тысяч рабочих мест», — прокомментировала вице-президент Ассоциации малоформатной торговли Наталия Кошелева.

РБК Новосибирск направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.