Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39
Новосибирск ,  
0 

В пяти районах Новосибирской области ввели режим ЧС

Фото:mcx.ru
Фото: mcx.ru

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи ввели еще в пяти районах Новосибирской области — Венгеровском, Татарском, Чистоозерном, Здвинском и Доволенском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Таким образом, в настоящее время режим ЧС из-за засухи действует в 11 районах области. На прошлой неделе его ввели в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском, Чановском районах.

«Гибель посевов многолетних трав и яровых культур, посеянных в первой половине мая, происходит на территориях Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского и Сузунского районов, а также в ряде муниципальных образований других районов. В результате складывается крайне сложная ситуация с заготовкой кормов на зимне-стойловый период», — цитирует слова министра сельского хозяйства области Евгения Лещенко пресс-служба ведомства.

Министр говорил, что в каждом из пострадавших районов созданы комиссии и рабочие группы. До 10 июля они оценят ущерб, и власти подготовят предложения по мерам поддержки сельскохозяйственных организаций.