Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

В пяти районах Новосибирской области ввели режим ЧС

Фото: mcx.ru
Фото: mcx.ru

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи ввели еще в пяти районах Новосибирской области — Венгеровском, Татарском, Чистоозерном, Здвинском и Доволенском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Таким образом, в настоящее время режим ЧС из-за засухи действует в 11 районах области. На прошлой неделе его ввели в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском, Чановском районах.

«Гибель посевов многолетних трав и яровых культур, посеянных в первой половине мая, происходит на территориях Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского и Сузунского районов, а также в ряде муниципальных образований других районов. В результате складывается крайне сложная ситуация с заготовкой кормов на зимне-стойловый период», — цитирует слова министра сельского хозяйства области Евгения Лещенко пресс-служба ведомства.

Министр говорил, что в каждом из пострадавших районов созданы комиссии и рабочие группы. До 10 июля они оценят ущерб, и власти подготовят предложения по мерам поддержки сельскохозяйственных организаций.