Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин озвучил способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

Аналитики оценили доступность приобретения жилья в Новосибирской области

Фото:РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

В Новосибирской области выросла доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные РИА Новости.

В исследовании в качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров.

В Новосибирской области семье в среднем придется копить 7,6 лет. В текущем периоде прошлого года этот показатель составлял 8,3 года. Быстрее всего в России на двухкомнатную квартиру смогут накопить жители Магаданской области -1,6 года, Югры — 2,8 года и Ненецкого автономного округа — 2,9 лет.

Последнюю строчку рейтинга по доступности жилья занимает Севастополь, где среднестатистической семье с одним ребенком понадобится копить на квартиру более 15 лет. В аутсайдеры также попали республики Северного Кавказа. В Чечне потребуется 14 лет, в Карачаево-Черкесии — более 13 лет.

Среди регионов Сибирского федерального округа меньше остальных придется копить на двухкомнатную квартиру семьям в Кузбассе — 4,1 года, а также Томской (4,3 года) и Иркутской (4,4 года) областях.