Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Аналитики оценили доступность приобретения жилья в Новосибирской области

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

В Новосибирской области выросла доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные РИА Новости.

В исследовании в качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 60 квадратных метров.

В Новосибирской области семье в среднем придется копить 7,6 лет. В текущем периоде прошлого года этот показатель составлял 8,3 года. Быстрее всего в России на двухкомнатную квартиру смогут накопить жители Магаданской области -1,6 года, Югры — 2,8 года и Ненецкого автономного округа — 2,9 лет.

Последнюю строчку рейтинга по доступности жилья занимает Севастополь, где среднестатистической семье с одним ребенком понадобится копить на квартиру более 15 лет. В аутсайдеры также попали республики Северного Кавказа. В Чечне потребуется 14 лет, в Карачаево-Черкесии — более 13 лет.

Среди регионов Сибирского федерального округа меньше остальных придется копить на двухкомнатную квартиру семьям в Кузбассе — 4,1 года, а также Томской (4,3 года) и Иркутской (4,4 года) областях.