Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские ученые создали эффективное средство против гриппа
Соединение, содержащееся в корнях солодки, продемонстрировало высокую активность против вируса гриппа А

Соединение было синтезировано учеными Новосибирского института органической химии имени Ворожцова СО РАН. По данным издания «Наука в Сибири» синтезированное соединение солоксолон метил не только борется с гриппом, но и предотвращает развитие осложнений.

«Полученное соединение может быть использовано в дальнейшем в качестве платформы для создания нового лекарственного препарата, обладающего комплексным действием», — цитирует издание группу учёных-разработчиков.

Грипп группы А встречается чаще гриппа В. Вызывает резкое повышение температуры, кашель, боль в груди и в области висков и затылка, слезоточивость. Многие болезни этого подвида проявляются нарушениями работы пищеварительного тракта. Отличительная особенность данного вида вируса — тяжесть протекания и наличие осложнений.