Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские ученые создали эффективное средство против гриппа
Соединение, содержащееся в корнях солодки, продемонстрировало высокую активность против вируса гриппа А

Соединение было синтезировано учеными Новосибирского института органической химии имени Ворожцова СО РАН. По данным издания «Наука в Сибири» синтезированное соединение солоксолон метил не только борется с гриппом, но и предотвращает развитие осложнений.

«Полученное соединение может быть использовано в дальнейшем в качестве платформы для создания нового лекарственного препарата, обладающего комплексным действием», — цитирует издание группу учёных-разработчиков.

Грипп группы А встречается чаще гриппа В. Вызывает резкое повышение температуры, кашель, боль в груди и в области висков и затылка, слезоточивость. Многие болезни этого подвида проявляются нарушениями работы пищеварительного тракта. Отличительная особенность данного вида вируса — тяжесть протекания и наличие осложнений.