Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Названа сумма, необходимая для достройки всех долгостроев Новосибирска
Общее количество долгостроев в Новосибирске — 42, из них почти половину мэрия города и региональный Минстрой считают финансово тяжелыми
Начальник департамента архитектуры мэрии Новосибирска Андрей Кондратьев (Фото: Мария Козлова, nsknews.info)

На пресс-конференции в «Интерфаксе» начальник департамента архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев озвучил сумму, необходимую для того, чтобы ввести в эксплуатацию все долгострои города. На достройку 42 проблемных объектов города необходимо в общей сложности 6 млрд. руб.

Почти половину долгостроев — 19 объектов — в областном Минстрое называют финансово тяжелыми, на каждый из них требуется 200-300 млн. руб. Для достройки 15 домов, по мнению чиновников, будет достаточно субсидий на подключение к сетям водо-, электро-, и теплоснабжения.

Для того, чтобы выделить застройщикам, которые будут доводить до завершения проблемные объекты, понадобится 100 га земли. Ранее сообщалось, что мэрией уже определены крупные участки в Калининском районе и в первомайском районе.
Из 42 долгостроев 23 дома, по мнению Кондратьева, вполне реально завершить до конца 2019 года. Ситуация по 19 финансово тяжелым объектам более туманная — в течение трех лет в мэрии и областном Минстрое планируют определить источники финансирования для завершения этих долгостроев.

Новосибирск — один из лидеров в России по числу проблемных объектов. В 2016 году в эксплуатацию ввели 16 таких объектов, ключи от квартир получили 1500 обманутых дольщиков. До конца текущего года планируют ввести еще 12 проблемных многоквартирных домов и решить проблемы с 430 обманутыми дольщиками.