Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07
Недвижимость ,  
0 
В каком районе Новосибирска сдавать квартиру выгоднее всего
Аналитический центр ЦИАН изучил соотношение между стоимостью продажи типовой квартиры и ее ставкой аренды, и составил рейтинг районов Новосибирска, где сдавать недвижимость выгоднее всего
Фото: pixabay.com

По данным аналитиков, выгоднее всего в Новосибирске сдавать квартиру в Первомайском и Кировском районах. Здесь доходность составит 7,3% и 7% соответственно.

Самая низкая доходность в центральных районах — Железнодорожном и Центральном. Она составляет 5,8% и 5,6% соответственно.

«Средняя доходность аренды квартир в региональных центрах в настоящее время составляет 6,81%. Это почти на 1 процентный пункт выше, чем средний процент по депозитам (5,98%), но нужно иметь в виду, что реальные затраты арендодателей также включают расходы на выплату налога на недвижимость, а в ряде случае и часть коммунальных платежей», — указано в исследовании.

Ранее РБК Новосибирск в аналитическом обзоре рынка аренды жилья писал, что Первомайский район — лидер рейтинга доступности жилья в Новосибирске. Здесь однокомнатную квартиру можно снять за 11,2 тыс. руб. за месяц.

При этом Железнодорожный и Центральный район относятся к самым дорогим районам, где за год на 12-14% упала цена на аренду трехкомнатных квартир.

Что влияет на цену жилья, в каком районе квартиры сильнее всего подорожали за год, — в аналитическом обзоре РБК Новосибирск.