Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Новосибирск ,  
0 

Заседание по делу экс-директора планетария отложили из-за опечатки

Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook
Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook

Предварительное слушание по повторному рассмотрению дела бывшего директора Новосибирского планетария Сергея Масликова перенесли с 28 июля на 4 августа. Как он написал у себя на странице в Facebook, заседание перенесли из-за опечатки, которое допустило обвинение.

Как говорится в карточке дела, ему вменяют восемь эпизодов получения взятки в крупном размере и один эпизод отмывания денег с использованием служебного положения.

«В декабре прошлого года, перед окончанием суда, прокурор в спешном порядке переделывала обвинение. Для этого она заменяла слова «взятка» на слова «злоупотребление должностными полномочиями». Как это бывает при спешке, в одном месте слово «взятка» осталось. При этом всем было понятно, что это не более чем опечатка, так как в финале 16-страничного документа резюмировалось, что я обвиняюсь по статье 285 — это именно злоупотребления», — написал Масликов.

Он добавил, что судья не придала значение опечатке, которая, как утверждает Масликов, стала одним из доводов областного суда при отмене приговора. Когда дело вернулось в Октябрьский районный суд, пишет экс-директор планетария, новый судья решил вернуть дело в прокуратуру для исправления опечаток. Прокурор попросил неделю для консультаций с руководством.

Напомним, в июне 2020 года Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор для Масликова. Его задержали феврале 2018 года и обвинили в получении взяток на сумму 190 тысяч руб.

По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет сдавал в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Позже дело переквалифицировали на статью о злоупотреблением полномочий. В конце прошлого года суд полностью оправдал Масликова.