Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
Новосибирск ,  
0 

Заседание по делу экс-директора планетария отложили из-за опечатки

Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook
Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook

Предварительное слушание по повторному рассмотрению дела бывшего директора Новосибирского планетария Сергея Масликова перенесли с 28 июля на 4 августа. Как он написал у себя на странице в Facebook, заседание перенесли из-за опечатки, которое допустило обвинение.

Как говорится в карточке дела, ему вменяют восемь эпизодов получения взятки в крупном размере и один эпизод отмывания денег с использованием служебного положения.

«В декабре прошлого года, перед окончанием суда, прокурор в спешном порядке переделывала обвинение. Для этого она заменяла слова «взятка» на слова «злоупотребление должностными полномочиями». Как это бывает при спешке, в одном месте слово «взятка» осталось. При этом всем было понятно, что это не более чем опечатка, так как в финале 16-страничного документа резюмировалось, что я обвиняюсь по статье 285 — это именно злоупотребления», — написал Масликов.

Он добавил, что судья не придала значение опечатке, которая, как утверждает Масликов, стала одним из доводов областного суда при отмене приговора. Когда дело вернулось в Октябрьский районный суд, пишет экс-директор планетария, новый судья решил вернуть дело в прокуратуру для исправления опечаток. Прокурор попросил неделю для консультаций с руководством.

Напомним, в июне 2020 года Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор для Масликова. Его задержали феврале 2018 года и обвинили в получении взяток на сумму 190 тысяч руб.

По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет сдавал в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. Позже дело переквалифицировали на статью о злоупотреблением полномочий. В конце прошлого года суд полностью оправдал Масликова.