Лента новостей
Все новости Новосибирск
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33
Дело Юрченко ,  
0 
Юрченко обвинил Следком в подделке банковской справки для президента
Экс-губернатор Василий Юрченко обвинил некоторых сотрудников Пятого СУ СК РФ в фальсификации справки с данными о его банковских счетах. В 2014 году этот документ был отправлен президенту, а позже Юрченко сняли с должности
Фото: Андрей Ксенчук, Сиб.фм

Василий Юрченко выступил на очередных прениях по делу о строительстве гостиницы на ул. Чаплыгина 29 августа. Уголовное дело в отношении бывшего главы региона было заведено в 2015 году. По версии следствия, Юрченко указал продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на ул. Чаплыгина, 54 компании «Тактика», чем нанес ущерб в размере 17,7 млн руб. владельцу комплекса — компании «ГазТрансКом» и еще около 4,3 млн руб. недополучил бюджет области.

На прениях Юрченко с речью к судье, напомнил, что в январе 2014 года следователь Оксана Лушина обратилась в суд за санкцией на доступ к банковской тайне в «деле Чаплыгина».

«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что она пришла с ложью, которую вы тогда не могли знать. Уже в ноябре 2013 года были предоставлены достоверные сведения по моим банковским счетам, моей супруги, моих сыновей. Зачем следователь пришла к вам? С одной целью — легализовать доступ к банковской тайне. Понимаю, что вам, наверно, нелегко было выносить решение о доступе к банковской тайне действующего губернатора, но вас, наверно, смогли убедить, что это необходимо, и вы им поверили», — сказал экс-губернатор.

Юрченко подчеркнул, что на счетах его семьи не было «никаких миллиардов рублей и миллионов долларов». Он отметил, суммы были завышены в десятки раз, а по некоторым — в тысячу раз. «Но это не помешало им включить ложь в справку, отправленную в администрацию президента. Они делали это преднамеренно», — подвел итог Юрченко.

Читайте по теме: Прокуратура потребовала взять Юрченко под стражу в зале суда