Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 17 фев, 20:45
Новосибирск ,  
0 
Травников доложил Путину о строительстве ледового дворца
Предварительный проект ледовой арены в Новосибирске (Фото: мэрия Новосибирска)

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал президенту РФ Владимиру Путину о подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею 28 августа во время визита главы государства в Новосибирск.

«Мы приступили к разработке проектной документации по всем основным моментам для того, чтобы подготовится к этому значимому международному спортивному событию», — сказал он. Травников отметил, что строительство дворца нужно начать весной 2019 года.

«Здесь, конечно, потребуется и ваша поддержка, потому что необходимо оперативно открыть финансирование, регион со своей стороны выполнит проектно-сметную документацию уже к октябрю этого года, мы обеспечим софинансирование из регионального бюджета, своевременно проведем все [конкурсные процедуры], но нужна и поддержка федеральная», — цитирует врио губернатора ТАСС.

Сам Путин подчеркнул, что чемпионат мира нужно проводить, причем на высоком уровне. «Мы это умеем делать, мы это уже продемонстрировали и сами себе, что это делать умеем. Здесь в Новосибирске чемпионат мира среди молодежи по хоккею должен быть подготовлен», — сказал глава государства.