Лента новостей
Все новости Новосибирск
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Новосибирск ,  
0 
Федеральный министр высоко оценила уникальную школу в Новосибирске
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил министру просвещения РФ Ольге Васильевой новую уникальную школу-интернат №37 для глухих и слабослышащих детей
Министр Ольга Васильева (крайняя слева на переднем плане) и Анатолий Локоть инспектируют новую школу для детей с проблемами слуха (Фото: Аккаунт Анатолия Локтя в Facebook )

Федеральный чиновник высоко оценила образовательное учреждение для детей с нарушениями слуха, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. Министр поздравила жителей региона с появлением «одной из лучших коррекционных школ для слабослышащих детей в Сибирском федеральном округе».

Мэр Локоть назвал новую школу «долгожданным объектом для Новосибирска». Он отметил, что старое здание, в котором ранее располагался интернат, было непригодным для обучения.

«Новое здание оснащено самым современным оборудованием, которое позволяет ребятишкам получать образование, и проходить социальную и профессиональную адаптацию. Воспитанники выходят из школы с профессией, умением работать. Мы считаем, что с задачей справились – школа готова к 1 сентября», — цитирует Локтя пресс-служба мэрии.

Школа-интернат №37 (Фото: Аккаунт Анатолия Локтя в Facebook )

В школе одновременно смогут учиться 220 детей из Новосибирска и населенных пунктов региона: Бердска, Куйбышева, Оби, Мошково, Коченево. Планируется, что 120 детей будут жить в школе в условиях интерната. Классы рассчитаны на 10 учащихся. «Такова специфика образования в этом учреждении», — говорится в пресс-релизе городской администрации. Здесь же будет размещен детсад на 20 детей.

Площадь здания новой школы — почти 14 тыс. кв м. Директор школы-интерната Ирина Зайцева рассказала, что благодаря новым площадям у школы появилась новые направления деятельности: группа детского сада, учебно-консультативный пункт, секции робототехники, легоконструирования и 3-D прототипирования. Один блок займет центр дополнительного образования, где будут созданы условия для занятий по двум направлениям: физическое (спортивный и тренажерный залы, а также зал ЛФК), техническое (электромонтажная мастерская, оснащенная современными станками ЧПУ, столярная и швейная мастерские, отделение кулинарии).

«Школа оснащена специальным усиливающим оборудованием, FM-системами беспроводной цифровой передачи звукового сигнала, благодаря которым ребятишки смогут в любом месте школы слышать речь педагогов», — цитирует Зайцеву пресс-служба мэрии.

На данный момент, в школе обучаются 207 детей, четверть из которых — уроженцы районов области.