Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Федеральный министр высоко оценила уникальную школу в Новосибирске
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил министру просвещения РФ Ольге Васильевой новую уникальную школу-интернат №37 для глухих и слабослышащих детей
Министр Ольга Васильева (крайняя слева на переднем плане) и Анатолий Локоть инспектируют новую школу для детей с проблемами слуха (Фото: Аккаунт Анатолия Локтя в Facebook )

Федеральный чиновник высоко оценила образовательное учреждение для детей с нарушениями слуха, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. Министр поздравила жителей региона с появлением «одной из лучших коррекционных школ для слабослышащих детей в Сибирском федеральном округе».

Мэр Локоть назвал новую школу «долгожданным объектом для Новосибирска». Он отметил, что старое здание, в котором ранее располагался интернат, было непригодным для обучения.

«Новое здание оснащено самым современным оборудованием, которое позволяет ребятишкам получать образование, и проходить социальную и профессиональную адаптацию. Воспитанники выходят из школы с профессией, умением работать. Мы считаем, что с задачей справились – школа готова к 1 сентября», — цитирует Локтя пресс-служба мэрии.

Школа-интернат №37 (Фото: Аккаунт Анатолия Локтя в Facebook )

В школе одновременно смогут учиться 220 детей из Новосибирска и населенных пунктов региона: Бердска, Куйбышева, Оби, Мошково, Коченево. Планируется, что 120 детей будут жить в школе в условиях интерната. Классы рассчитаны на 10 учащихся. «Такова специфика образования в этом учреждении», — говорится в пресс-релизе городской администрации. Здесь же будет размещен детсад на 20 детей.

Площадь здания новой школы — почти 14 тыс. кв м. Директор школы-интерната Ирина Зайцева рассказала, что благодаря новым площадям у школы появилась новые направления деятельности: группа детского сада, учебно-консультативный пункт, секции робототехники, легоконструирования и 3-D прототипирования. Один блок займет центр дополнительного образования, где будут созданы условия для занятий по двум направлениям: физическое (спортивный и тренажерный залы, а также зал ЛФК), техническое (электромонтажная мастерская, оснащенная современными станками ЧПУ, столярная и швейная мастерские, отделение кулинарии).

«Школа оснащена специальным усиливающим оборудованием, FM-системами беспроводной цифровой передачи звукового сигнала, благодаря которым ребятишки смогут в любом месте школы слышать речь педагогов», — цитирует Зайцеву пресс-служба мэрии.

На данный момент, в школе обучаются 207 детей, четверть из которых — уроженцы районов области.