Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
Глава СПЧ предложил открыть громкое дело предпринимателя Радченко для СМИ
Михаил Федотов, глава президентского совета по правам человека (СПЧ) встречался с новосибирским предпринимателем в СИЗО
Фото: scoopnest.com

По данным Тайги.инфо, главу СПЧ удивила закрытость дела Анатолия Радченко. Адвокат Николай Украинцев со ссылкой на Михаила Федотова сообщил изданию, что СПЧ будет поднимать перед судом вопрос о том, чтобы сделать процесс более публичным.

Объявленный в международный розыск Радченко был задержан в Австрии в феврале 2014 года. Генпрокуратура затребовала экстрадицию предпринимателя, являющегося, по версии следователей, главой группы наемных убийц, состоявшей в новосибирской ОПС осужденного Александра Трунова. Радченко по кличке «Челентано» вменяют убийства, покушения на убийство, незаконный оборот оружия, вымогательство, мошенничество и другие преступления.

Сам Радченко ранее заявлял, что в случае экстрадиции его жизнь будет подвергнута опасности, поскольку, по его словам, он обладает компроматом на высокопоставленных сотрудников МВД. Экстрадиция была приостановлена до обеспечения безопасности Радченко, а в 2015 года — одобрена.

В Новосибирске областной суд рассматривает дело Радченко в закрытом режиме. Свою вину Радченко не признал. Николай Украинцев, который ранее представлял интересы Радченко в суде, комментировал Тайге.инфо, что «из всех фигурантов, которые дают показания в облсуде, никто не подтверждает доводы обвинения. Впрямую, как поясняют участники процесса, звучали обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов о том, что дело носит заказной характер».