Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские экоактивисты уже полгода не уходят с площади Ленина

Группа активистов под руководством доктора биологических наук Натальи Шаминой провела за последние полгода порядка 170 одиночных пикетов в Новосибирске. Акции протеста организовывали на площади Ленина и в сквере на Орджоникидзе, 18. Участники протестуют против ​вырубки деревьев в лесах Академгородка и Новосибирска, а также против уничтожения зеленых насаждений.

«Мы проводим пикеты с 22 апреля ежедневно, — рассказала РБК Новосибирск Шамина. — Делали перерыв только на День города. Мы сказали, что не уйдем, пока проблемы не будут решены».

Ранее РБК Новосибирск публиковал интервью с Шаминой на тему вырубки лесов и уничтожения зеленых насаждений.