Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские экоактивисты уже полгода не уходят с площади Ленина

Группа активистов под руководством доктора биологических наук Натальи Шаминой провела за последние полгода порядка 170 одиночных пикетов в Новосибирске. Акции протеста организовывали на площади Ленина и в сквере на Орджоникидзе, 18. Участники протестуют против ​вырубки деревьев в лесах Академгородка и Новосибирска, а также против уничтожения зеленых насаждений.

«Мы проводим пикеты с 22 апреля ежедневно, — рассказала РБК Новосибирск Шамина. — Делали перерыв только на День города. Мы сказали, что не уйдем, пока проблемы не будут решены».

Ранее РБК Новосибирск публиковал интервью с Шаминой на тему вырубки лесов и уничтожения зеленых насаждений.