Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Отставка Городецкого, 29 сен 2017, 05:23
0
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Губернатор Владимир Городецкий снова попал в список наиболее вероятных кандидатов «на вылет». Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» поставили ему 5 баллов из 10 возможных и поместили в рейтинг самых слабых губернаторов

Информация опубликована в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Авторы перечислили регионы, с наибольшей вероятностью смены власти. Среди них: Новосибирская, Мурманская, Омская, Владимирская, Ивановская и Воронежская области, Северная Осетия, Алтайский и Приморский край.

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти. Сам Городецкий эту информацию комментировать по существу отказывался.

Рейтинг слабых

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. В итоге был составлен рейтинг самых слабых глав регионов.

Он делится на три части. «Бонусы» — положительная оценка, связанная с поддержкой губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий главы региона, наличие узнаваемого имиджа.

«Штрафы» — негативная оценка, связанная с федеральными и региональными конфликтами, а также с уголовными делами и арестами близких к главе региона людей. Владимир Городецкий получил 9 «бонусов» и 4 «штрафа», итог — 5 баллов.

​Самый минимальный балл получил глава Самарской области Николай Меркушин — 11 «бонусов», 7 «штрафов», итог — 4 балла.

Фото: www.rbc.ru

На данный момент Меркушин уже покинул пост главы региона. Кроме него на этой неделе сложили полномочия губернаторы Красноярского края, Нижнегородской области, ушел с поста глава Ненецкого автономного округа и глава Дагестана.