Лента новостей
Все новости Новосибирск
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Отставка Городецкого, 29 сен 2017, 05:23
0
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Губернатор Владимир Городецкий снова попал в список наиболее вероятных кандидатов «на вылет». Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» поставили ему 5 баллов из 10 возможных и поместили в рейтинг самых слабых губернаторов

Информация опубликована в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Авторы перечислили регионы, с наибольшей вероятностью смены власти. Среди них: Новосибирская, Мурманская, Омская, Владимирская, Ивановская и Воронежская области, Северная Осетия, Алтайский и Приморский край.

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти. Сам Городецкий эту информацию комментировать по существу отказывался.

Рейтинг слабых

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. В итоге был составлен рейтинг самых слабых глав регионов.

Он делится на три части. «Бонусы» — положительная оценка, связанная с поддержкой губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий главы региона, наличие узнаваемого имиджа.

«Штрафы» — негативная оценка, связанная с федеральными и региональными конфликтами, а также с уголовными делами и арестами близких к главе региона людей. Владимир Городецкий получил 9 «бонусов» и 4 «штрафа», итог — 5 баллов.

​Самый минимальный балл получил глава Самарской области Николай Меркушин — 11 «бонусов», 7 «штрафов», итог — 4 балла.

Фото: www.rbc.ru

На данный момент Меркушин уже покинул пост главы региона. Кроме него на этой неделе сложили полномочия губернаторы Красноярского края, Нижнегородской области, ушел с поста глава Ненецкого автономного округа и глава Дагестана.