Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Перестановки во власти ,  
0 
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Губернатор Владимир Городецкий снова попал в список наиболее вероятных кандидатов «на вылет». Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» поставили ему 5 баллов из 10 возможных и поместили в рейтинг самых слабых губернаторов

Информация опубликована в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Авторы перечислили регионы, с наибольшей вероятностью смены власти. Среди них: Новосибирская, Мурманская, Омская, Владимирская, Ивановская и Воронежская области, Северная Осетия, Алтайский и Приморский край.

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти. Сам Городецкий эту информацию комментировать по существу отказывался.

Рейтинг слабых

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. В итоге был составлен рейтинг самых слабых глав регионов.

Он делится на три части. «Бонусы» — положительная оценка, связанная с поддержкой губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий главы региона, наличие узнаваемого имиджа.

«Штрафы» — негативная оценка, связанная с федеральными и региональными конфликтами, а также с уголовными делами и арестами близких к главе региона людей. Владимир Городецкий получил 9 «бонусов» и 4 «штрафа», итог — 5 баллов.

​Самый минимальный балл получил глава Самарской области Николай Меркушин — 11 «бонусов», 7 «штрафов», итог — 4 балла.

Фото: www.rbc.ru

На данный момент Меркушин уже покинул пост главы региона. Кроме него на этой неделе сложили полномочия губернаторы Красноярского края, Нижнегородской области, ушел с поста глава Ненецкого автономного округа и глава Дагестана.