Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Отставка Городецкого, 29 сен 2017, 05:23
0
Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах
Губернатор Владимир Городецкий снова попал в список наиболее вероятных кандидатов «на вылет». Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» поставили ему 5 баллов из 10 возможных и поместили в рейтинг самых слабых губернаторов

Информация опубликована в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Авторы перечислили регионы, с наибольшей вероятностью смены власти. Среди них: Новосибирская, Мурманская, Омская, Владимирская, Ивановская и Воронежская области, Северная Осетия, Алтайский и Приморский край.

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти. Сам Городецкий эту информацию комментировать по существу отказывался.

Рейтинг слабых

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. В итоге был составлен рейтинг самых слабых глав регионов.

Он делится на три части. «Бонусы» — положительная оценка, связанная с поддержкой губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий главы региона, наличие узнаваемого имиджа.

«Штрафы» — негативная оценка, связанная с федеральными и региональными конфликтами, а также с уголовными делами и арестами близких к главе региона людей. Владимир Городецкий получил 9 «бонусов» и 4 «штрафа», итог — 5 баллов.

​Самый минимальный балл получил глава Самарской области Николай Меркушин — 11 «бонусов», 7 «штрафов», итог — 4 балла.

Фото: www.rbc.ru

На данный момент Меркушин уже покинул пост главы региона. Кроме него на этой неделе сложили полномочия губернаторы Красноярского края, Нижнегородской области, ушел с поста глава Ненецкого автономного округа и глава Дагестана.