Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Перестановки во власти ,  
0 

Эксперты оценили вероятность отставки Городецкого в баллах

Губернатор Владимир Городецкий снова попал в список наиболее вероятных кандидатов «на вылет». Политологи холдинга «Минченко Консалтинг» поставили ему 5 баллов из 10 возможных и поместили в рейтинг самых слабых губернаторов

Информация опубликована в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Авторы перечислили регионы, с наибольшей вероятностью смены власти. Среди них: Новосибирская, Мурманская, Омская, Владимирская, Ивановская и Воронежская области, Северная Осетия, Алтайский и Приморский край.

Ранее со слов анонимного источника, близкого к правительству, «Коммерсант» сообщал, что Новосибирская область попала в список регионов, где в ближайшее время возможна смена власти. Сам Городецкий эту информацию комментировать по существу отказывался.

Рейтинг слабых

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. В итоге был составлен рейтинг самых слабых глав регионов.

Он делится на три части. «Бонусы» — положительная оценка, связанная с поддержкой губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий главы региона, наличие узнаваемого имиджа.

«Штрафы» — негативная оценка, связанная с федеральными и региональными конфликтами, а также с уголовными делами и арестами близких к главе региона людей. Владимир Городецкий получил 9 «бонусов» и 4 «штрафа», итог — 5 баллов.

​Самый минимальный балл получил глава Самарской области Николай Меркушин — 11 «бонусов», 7 «штрафов», итог — 4 балла.

Фото:  www.rbc.ru
Фото: www.rbc.ru

На данный момент Меркушин уже покинул пост главы региона. Кроме него на этой неделе сложили полномочия губернаторы Красноярского края, Нижнегородской области, ушел с поста глава Ненецкого автономного округа и глава Дагестана.