Лента новостей
Все новости Новосибирск
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Ледовая арена ,  
0 
Городецкий рассказал о судьбе ледовой арены после решения депутатов

Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал планы по строительству ледовой арены в Новосибирске в перерыве сессии Заксобрания 28 сентября.

Он заявил, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования.

«Поскольку земля не утверждена, будем искать другую финансово-экономическую модель и другое место, за ближайшие два месяца определимся — осталось мало времени», — сказал губернатор.

Ранее Новосибирские депутаты отказались перезонировать землю под ледовую арену. Депутатам предложили перевести 30 гектаров земли из зоны рекреационного предназначения в зону многоэтажной застройки для строительства жилого комплекса, который бы обеспечил доход частного инвестора.

Депутаты аргументировали отказ тем, что строительство в этом месте повлечет вырубку леса на берегу Оби. Кроме этого​ в городском бюджете может не остаться средств для выполнения финансовых обязательств по возведению социальных объектов в перспективе ближайшего времени.