Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Ледовая арена ,  
0 

Городецкий рассказал о судьбе ледовой арены после решения депутатов

Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал планы по строительству ледовой арены в Новосибирске в перерыве сессии Заксобрания 28 сентября.

Он заявил, что из-за отказа депутатов горсовета перезонировать территорию под строительство, арена будет создана на другой площадке. По его словам, на данный момент власти прорабатывают вопрос поиска нового источника финансирования.

«Поскольку земля не утверждена, будем искать другую финансово-экономическую модель и другое место, за ближайшие два месяца определимся — осталось мало времени», — сказал губернатор.

Ранее Новосибирские депутаты отказались перезонировать землю под ледовую арену. Депутатам предложили перевести 30 гектаров земли из зоны рекреационного предназначения в зону многоэтажной застройки для строительства жилого комплекса, который бы обеспечил доход частного инвестора.

Депутаты аргументировали отказ тем, что строительство в этом месте повлечет вырубку леса на берегу Оби. Кроме этого​ в городском бюджете может не остаться средств для выполнения финансовых обязательств по возведению социальных объектов в перспективе ближайшего времени.