Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области депутат ударил блогера на митинге
Акция протеста была посвящена проблемам дольщиков строительной компании «АРГО», бенефициаром которой является парламентарий
Олег Мирошников (Фото: zsnso.ru)

Депутат Заксобрания Новосибирской области, совладелец стройкомпании «АРГО» Олег Мирошников ударил одного из участников митинга. Инцидент произошел 27 октября на акции протеста дольщиков жилмассива «Олимпийская слава» в селе Каменка.

На видеоролике с мероприятия видно, что во время акции к протестующим подошел Мирошников и спросил у организатора, общественника Виктора Сорокина, на каком основании проводится митинг. Депутат сказал: «Это моя земля <…> Почему вы проводите, не согласовав со мной, вот эти мероприятия?». Сорокин спросил, почему участники акции должны согласовывать с ним мероприятие. Мирошников ответил: «Ты еще ко мне домой, приди и проводи митинг».

Затем к депутату обратился мужчина с камерой, который оказался блогером и депутатом Убинского райсовета от ЛДПР Михаилом Кондрюковым. После небольшого спора Мирошников ударил его.

Как объяснил РБК Новосибирск организатор акции Виктор Сорокин, Кондрюков получил удар в лицо. Также была разбита видеокамера. Присутствующие на митинге полицейские посадили депутата в машину, но, по словам Сорокина, позднее его отпустили.

ООО ФИРМА «АРГО» — новосибирская строительная компания, зарегистрированная в 2001 году. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Арго» в равных доля владеют депутат Заксобрания Олег Мирошников и китайская компания «Хэбэйская строительная корпорация Синьцзянь». Компания «Арго» строит микрорайон эконом-класса «Олимпийской славы» у озера в селе Каменка.

Общественник рассказал, что стройка ведется с 2015 года, но сдан только один дом. При этом, по его словам, в здании были значительные дефекты. Например, трещины в фундаменте. Осенью текущего года дольщики «Олимпийской славы» подали коллективный иск с требованием устранить недоделки в сданном доме. Жители также жаловались на провалы в грунте и отсутствие ливневой канализации.

Организаторы митинга подали заявление в полицию. Получить оперативный комментарий от новосибирского МВД не удалось, как и от самого Олега Мирошникова.

Сорокин подал заявление в комитет по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. В пресс-службе регионального парламента РБК Новосибирск объяснили, что пока актуальной информации по вопросу нет.