Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество В Минтрансе сообщили о нехватке денег на ремонт дорог в области 11:22  Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика Мэрия Новосибирска нашла сотни новых мест для «умных» остановок 05:27  В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
В Новосибирской области депутат ударил блогера на митинге
Новосибирск, 29 окт, 08:04
0
В Новосибирской области депутат ударил блогера на митинге
Акция протеста была посвящена проблемам дольщиков строительной компании «АРГО», бенефициаром которой является парламентарий
Олег Мирошников (Фото: zsnso.ru)

Депутат Заксобрания Новосибирской области, совладелец стройкомпании «АРГО» Олег Мирошников ударил одного из участников митинга. Инцидент произошел 27 октября на акции протеста дольщиков жилмассива «Олимпийская слава» в селе Каменка.

На видеоролике с мероприятия видно, что во время акции к протестующим подошел Мирошников и спросил у организатора, общественника Виктора Сорокина, на каком основании проводится митинг. Депутат сказал: «Это моя земля <…> Почему вы проводите, не согласовав со мной, вот эти мероприятия?». Сорокин спросил, почему участники акции должны согласовывать с ним мероприятие. Мирошников ответил: «Ты еще ко мне домой, приди и проводи митинг».

Затем к депутату обратился мужчина с камерой, который оказался блогером и депутатом Убинского райсовета от ЛДПР Михаилом Кондрюковым. После небольшого спора Мирошников ударил его.

Как объяснил РБК Новосибирск организатор акции Виктор Сорокин, Кондрюков получил удар в лицо. Также была разбита видеокамера. Присутствующие на митинге полицейские посадили депутата в машину, но, по словам Сорокина, позднее его отпустили.

ООО ФИРМА «АРГО» — новосибирская строительная компания, зарегистрированная в 2001 году. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Арго» в равных доля владеют депутат Заксобрания Олег Мирошников и китайская компания «Хэбэйская строительная корпорация Синьцзянь». Компания «Арго» строит микрорайон эконом-класса «Олимпийской славы» у озера в селе Каменка.

Общественник рассказал, что стройка ведется с 2015 года, но сдан только один дом. При этом, по его словам, в здании были значительные дефекты. Например, трещины в фундаменте. Осенью текущего года дольщики «Олимпийской славы» подали коллективный иск с требованием устранить недоделки в сданном доме. Жители также жаловались на провалы в грунте и отсутствие ливневой канализации.

Организаторы митинга подали заявление в полицию. Получить оперативный комментарий от новосибирского МВД не удалось, как и от самого Олега Мирошникова.

Сорокин подал заявление в комитет по депутатской этике Заксобрания Новосибирской области. В пресс-службе регионального парламента РБК Новосибирск объяснили, что пока актуальной информации по вопросу нет.