Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Новосибирск ,  
0 
В мэрии Новосибирска опровергли официальный запрет на Деда Мороза
По словам пресс-службы мэрии никаких официальных документов, регламентирующих услуги аниматоров, не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер
Фото: teatr-teremok.com

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, в детских садах Новосибирска под запрет попал сбор средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов.

— Согласно приказу департамента образования мэрии города Новосибирска <…> «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений города Новосибирска» руководителям образовательных учреждений города Новосибирска указано на обязательность соблюдения требований федеральных законов <…> и на недопущение неправомерных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, — подтверждает пресс-служба мэрии в официальном ответе.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, поясняла РБК Новосибирск, что в соответствии с рекомендациями детских психологов нежелательно пользоваться услугами аниматоров, играющих роль Дедов Морозов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечала она.

В официальном комментарии пресс-службы мэрии также отмечено, что предложение о привлечении собственного творческого потенциала педагогического коллектива носило рекомендательный характер. «Запрета на привлечение по инициативе и с согласия родителей актеров театральных и иных творческих студий для проведения тематических праздников, в том числе Нового года, не вводилось», — сообщается в ответе.

По информации источника РБК Новосибирск, заведующие детскими садами при запрете на приглашения Дед Морозов действительно не указывают конкретное постановление, или указание мэрии. Однако пригласить аниматора на праздник возможно только после коллективного письма, подписанного родителями группы. Кроме того, аниматору необходимо предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей. «При этом, когда собирают деньги на фотографа, подписи со всех родителей не требуются и никто не проверяет наличие судимости и состояние здоровья», — комментирует спикер.