Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
В мэрии Новосибирска опровергли официальный запрет на Деда Мороза
По словам пресс-службы мэрии никаких официальных документов, регламентирующих услуги аниматоров, не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер
Фото: teatr-teremok.com

Как сообщал ранее РБК Новосибирск, в детских садах Новосибирска под запрет попал сбор средств на услуги аниматоров в костюмах Дедов Морозов.

— Согласно приказу департамента образования мэрии города Новосибирска <…> «О мерах по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений города Новосибирска» руководителям образовательных учреждений города Новосибирска указано на обязательность соблюдения требований федеральных законов <…> и на недопущение неправомерных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, — подтверждает пресс-служба мэрии в официальном ответе.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, поясняла РБК Новосибирск, что в соответствии с рекомендациями детских психологов нежелательно пользоваться услугами аниматоров, играющих роль Дедов Морозов. «Дети очень малы и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют», — отмечала она.

В официальном комментарии пресс-службы мэрии также отмечено, что предложение о привлечении собственного творческого потенциала педагогического коллектива носило рекомендательный характер. «Запрета на привлечение по инициативе и с согласия родителей актеров театральных и иных творческих студий для проведения тематических праздников, в том числе Нового года, не вводилось», — сообщается в ответе.

По информации источника РБК Новосибирск, заведующие детскими садами при запрете на приглашения Дед Морозов действительно не указывают конкретное постановление, или указание мэрии. Однако пригласить аниматора на праздник возможно только после коллективного письма, подписанного родителями группы. Кроме того, аниматору необходимо предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей. «При этом, когда собирают деньги на фотографа, подписи со всех родителей не требуются и никто не проверяет наличие судимости и состояние здоровья», — комментирует спикер.