Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Министр заявила о необходимости 150 млрд руб. для Академгородка
Стенд Новосибирской области на выставке "Технопром-2018"   (Фото: РБК Новосибирск)

Для развития проекта «Академгородок 2.0» потребуется 150 млрд руб. Создание социальной и инженерной инфраструктуры обойдется в такую же сумму. Об этом сообщила министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

О развитии научного центра министр рассказала на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области. Проект планируется финансировать за счет федерального и регионального бюджетов. Также будут привлекаться внебюджетные источники.

Проект «Академгородок 2.0» реализуется по поручению президента России Владимира Путина. В конце августа на форуме «Технопром» глава государства оценил подготовку проекта. Он отметил, что одним из ключевых направлений развития Академгородка должно быть создание высокотехнологичных, конкурентных производств, в том числе и ориентированных на экспорт.

В сентябре губернатор Новосибирской области Андрей Травников направил необходимые документы по проекту в правительство РФ. Как сообщили в пресс-службе правительства, реализация проекта «Академгородок 2.0» начнется в следующем году. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства.